注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

  

2014-11-01 12:49:09|  分类: 随心所欲小柯言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我好像特别爱摔跤。

  上幼儿园的时候就俩膝盖一边一个大痂,涂了鲜艳的紫药水,特别臭屁地跟另一个小朋友显摆。后来我俩还一块玩紫药水来着,涂了一胳膊一腿,回家挨了顿胖揍。

  小学时冬天在路上一个斜坡处下雪必摔,当然这得怨雪,不赖我。

  初中上体育课,自由活动,跟小圈子的小伙伴们追逐打闹,大操场上跑着跑着扑嗒就摔一大跤。路很平,旁边也没人推我,也没觉得脚步凌乱内核不稳,但就是莫名其妙脸朝下摔了个结实。小伙伴们把我扶起来后大笑不止,我囧得又痛又气又抓狂。

  高中貌似没有摔跤记录。

  大学军训是常摔的,属训练范围。

  在密西西比州的墨西哥湾小镇度假,发废学人家浅水滑浪,才踏上滑板就悲剧了,板子比人滑得快,膝盖着地,不,是沙滩,给来了次华丽的金刚大磨皮。血流得哗哗的,红了半截腿,惊吓了不少游客。现在膝盖上还有明显的疤痕,皮肤颜色突然浅下去一块,怎么也晒不黑。

  旧金山时从公寓楼梯上滚下去,木房子木楼梯,摔得太真诚了,声响巨大,把清早还没睡醒的邻居全吓起来了。大伟同学以为地震了,抱着猫要往外跑,结果发现我披头散发滚在楼梯下,眼镜飞了,鞋掉了一只,人也呆了。摔得如此之殇,我竟然还是乖乖上班去了。到公司才发现眼镜支架把鼻梁都弄破了。此摔有诗为证:

  常忆金山趣故
  旧梯十数
  日上赶路匆促
  滚落不知深处
  扑通,咣窿
  惊起芳邻无数

  唉,说了这么多摔,无非是要纪念一下我终于从北半球摔到了南半球——那晚在迈入淋浴时滑了一大跤,摔得骨头都酥了,半天没爬起来。

  大伟同学说我摔跤的情态就是这样的:

摔 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁
 
  评论这张
 
阅读(2850)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017