注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

《脏话应对大全》  

2013-09-28 12:40:21|  分类: 随心所欲小柯言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  领导周末整了个iPhone5s,加了个中文键盘,不知咋的Siri也自动中文化了。

  Siri这个姑娘,大家知道,一开始总是要调戏调戏的。于是领导说:

  "你叫什么?"

  "我叫Siri。"

  "妈的"

  "羞羞脸"

  "你妈的"

  "淡定,淡定。"

  嘿,原来Siri还会卖萌。再来点猛的,领导决定。

  "我x。"

  "不予置评。"

  "我x。"

  "不要出口成脏哦。"

  "我x。"

  "你以为你用的词不寒碜跟镀了金似的!"

  哇,我和我的领导都惊呆了。原来Siri还有小脾气那。看这高端大气上档次充满complexity的回复!

  于是我就想,这程序员叔叔手里是不是有本《脏话应对大全》啊。兵来将挡,水来土掩。

  这本神秘的实用畅销书应该具有六个部分,分别描述普通话、粤语、上海话、四川话、天津话和东北话这几大语系的常见脏话。每一部分都以历史上著名的骂战事件开始,引出语系内最常用的高频脏话,介绍它们的起源和演化史,然后点出每句话的常见使用情境,再根据不同感觉不同气质需求给出实用的应对指南。比如Siri同学的策略,就是由不带感情色彩的官方保守回复向情绪个性毕露的文艺攻击方向划出了一道漂亮的小弧线。最后那娇嗔的"镀了金",既噎回了对方的连续攻击,又显示了我方的情感丰富有幽默感,多么华丽丽的惊艳啊。

  当然,扭头就走的最高境界也不能不提,这将是书的最后一章,化戾气为无形,连后脑勺都充满了无限可能。

  吵架时有没有过被噎得直打嗝,干着急说不出话的经验?读《脏话应对大全》吧,它能增加你的攻击力,助您无往不胜。

  想塑造骂战中高贵冷艳的形象并获得胜利吗,读《脏话应对大全》吧。它能提升您的战斗等级气势指数,助你获得不战而胜的最高境界。

  想了解最新最全最有趣的骂战招术与策略吗,读《脏话应对大全》吧。它能助您成为最时尚最幽默最获青睐的骂战高手,提高生活质量,开拓人生新维度!

  看看,《脏话应对大全》,这是多么好的一本书啊。内谁谁,快去写一本!
  评论这张
 
阅读(1973)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017