注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

签证  

2013-04-23 11:09:33|  分类: 随心所欲小柯言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们到墨尔本希腊领馆去签欧洲的短期旅游签证。

  领馆在路边一座大厦的一楼,进门要按铃,楼下两间小屋是旅行社,外面摆着希腊游轮的硬壳纸板广告。几级台阶上去是很老式的大厅,铺着深红的碎花地毯,小蓝花和小红花的绒布沙发,三三两两散落在大厅里,正对一台电视机,十来个人坐在沙发上看一个希腊语的唱歌节目。电视里的嘉宾啊评委啊都摇头晃脑地跟着旋律晃悠,沙发上等待的这些人貌似都能看懂,还看得津津有味,一点也不像来签证的。

  大厅左手边一个办公室开着门,里面坐着个西装革履红光满面的大叔正接电话。我仔细看了门口的”INFORMATION"字样三遍,确认这是信息处而不是什么高官的办公室,才走到门口等。我得问问这究竟是不是办理签证的地方呀,这随意放松的架势更像是个社区退休俱乐部而不是领馆,这些人明明是来茶话休闲的嘛。可大叔在里面讲个没完,我们在外边左瞧右看,越看越紧张,那头顶上的花吊灯,那松松软软的旧沙发,那方不溜丢的小茶几和茶几上花花绿绿的希腊杂志,那穿着敞口针织大毛衣和条绒布裤的工作人员,这,这,这和我以前常常光顾荷枪实弹的美国领馆,甚至旧金山的中国领馆,风格也差太多了!!!

  大叔终于不紧不慢地打完了电话,招招手问我们来干嘛。我赶紧说是来申请旅游签证的,约的几点几点。对了这是签证处吧?

  大叔眯眯一笑说是啊当然是,同时把一个厚厚的古籍一样的皮面签到簿子打开,噌噌翻过两页,找到我们的名字,说对啦,在这儿呢,外面沙发上坐着等会儿吧,一会有人来叫。

  我们坐到墙角的一个双人沙发上,呼,原来这就是希腊style啊。网站上还说希腊领馆特别忙,一定要早到,要排队,资料必须齐全。但这跟美国领馆比较,实在跟玩闹一样嘛。既没柜台,也不领号,更没有电子报号器,小猫三两只在大厅里随意一飘,就处理好一天的工作了。

  我们看了会Corfu岛的旅游杂志(唯一一本英文杂志),一个穿浅灰毛衣的大叔来叫我的名字,把我俩领进了他的办公室。嗬,这办公室可真温馨啊,墙上挂着现代艺术画,桌上放满了相框和一个金色的小老鼠雕塑,尾巴还是毛线的。我先夸了夸他的老鼠,然后把准备好的材料都拿出来。大叔不紧不慢地一页页溜,有一搭没一搭问问家常,要待几天啊,哪天回来,然后说,对了,还有富余的两寸照片吗?

  啊,坏了,网站只说要贴一张在申请表上,可没说再要交一张啊。

  算啦,大叔说,我把你申请表上这张揭下来就行啦。

  领馆只收现金,发票是那种三张一联的印蓝纸,大叔正写着呢,就差最后一格了,突然进来个年轻些的小伙子,穿天蓝色的v领羊毛衫,俩人用希腊语聊起来了,巴拉巴拉巴拉,一聊就是五分钟。我俩在旁等得无聊,也开始用中文聊天,说这就是希腊意义上的“忙”吧,约二三十个谈话,中间聊会天,再喝喝茶,一天很快就结束啦。

  就这样,我们交了钱,十天后再给领馆打电话取护照。
  评论这张
 
阅读(1702)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017