注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

我的2013  

2013-12-31 23:26:32|  分类: 大伟影集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一月,从墨尔本驾车游大洋路,路遇野生考拉和喂鹦鹉的小姑娘。我爱牧场和草卷。

我的2013 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁 我的2013 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁



二月,无事,读书,看电影,买菜做饭,逛博物馆,看到些好玩的东西,包括St Kilda节上展出的猫头鹰。摸了飞鹰的羽毛,柔软又坚硬。




三月,和友人去看墨尔本蒙巴节游行。发现了公寓附近的一个小公园。第一次买到新鲜的竹笋,炖了个笋子红烧肉。




四月,去墨尔本西北的The Grampian国家公园露营。天雨不止,一行人在帐篷的矮檐下吃羊肉火锅。清早起来一只带宝宝的袋鼠就在帐篷外的小树林里觅食。人看袋鼠,袋鼠也看人。




五月,游欧洲,从巴黎自驾至阿尔萨斯,穿瑞士南下意大利北的科莫湖,沿地中海一路向西至法国尼斯,再北上普罗旺斯的小村庄,阴错阳差走上了拿破仑路,穿凡尔登大峡谷。一路目不暇接,到现在还在惊艳中,还没写完巴黎。



六月,从墨尔本搬家至西海岸城市帕斯。


七月,去帕斯附近的天鹅谷游玩,路旁有成片的袋鼠。遇农家,进去买了新鲜的鸭蛋。

八月,第一次居住有院子的房子,开始鼓捣“园艺”,种下一株杜鹃花,结出的第一个美妙的番茄。




九月,去小镇Fremantle买菜。



十月,为帕斯的的云天深深着迷。在城中的“袋鼠岛”上看到一棵童话中的树。





十一月,出行布里斯班,开会时偷偷涂鸦。与童时友人相见,她家窗外的树林。到西澳艺术馆看MOMA展,见到梵高的《橄榄树》真迹。



十二月,首次见到日晕。南下玛格丽特河,为酒庄、星空和海滩所倾倒。



一年很快又结束了。祝大家新年快乐!
  评论这张
 
阅读(4106)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017