注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

我爱你  

2012-04-01 11:40:09|  分类: 随心所欲小柯言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  公车上上来一对父女,爸爸不到三十,棕发碧眼,蓝T恤,牛仔裤,身后一个大背包,手里拎着女儿的小花书包、水壶、午餐盒跟一个大购物袋。小家伙看上去也就三四岁,浅金的长发,白底小红碎花的连衣裙,一双大眼睛扑闪扑闪笑个不停,怀里抱一只软绵绵的长腿兔子。大的拎小的,在后面坐定。爸爸温柔地拂了拂女儿细软的长发,小家伙则专心致志地闻兔子耳朵。

  车子启动,阳光一格一格洒进来。

  小家伙拽了拽爸爸的T恤,扬起头说:“爸爸……”

  “什么,小甜心?”爸爸低下头回答。

  “嗯……”小家伙好像忘了自己要说什么,眨巴着眼睛甩甩头,盯着爸爸的脸停顿了半天。大的耐心地等,公车上的人也偷偷竖起耳朵耐心地听。

  “嗯……“等了好半天,”爸爸,我爱你。”

  奶声奶气的童音从公车这头传到那头,大伙全忍不住笑了。爸爸也笑了,紧紧抱了下女儿,眼里闪着光。

  小家伙瞅了瞅四周,满脸困惑,仰着脸问:“爸爸,他们为什么在笑啊?”

  爸爸低头亲了亲女儿的长发,凑到她耳边说了句什么。小家伙低下脸耸着小肩膀咯咯地笑了。

  公车向前开。

  天气真好。
  评论这张
 
阅读(8401)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017