注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

  

2010-06-09 09:51:57|  分类: 猫咪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妒 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁  可别以为妒忌是人类才有的坏品质,我发现猫也善妒。

  朋友家养了一只橘色条纹虎斑猫,名唤山姆,男孩,3岁。他们去年夏天买了房,居住空间增大,于是决定成为旧金山动物庇护救治中心的“义务猫父母”,专门抚养初生不久的小奶猫,让它们适应人,适应别的家猫,从小养成不咬人、抓人,知道去固定猫砂盆上厕所的好习惯。待小猫达到1公斤体重的分水岭之后,再送回救治中心,实施绝育手术后进入领养程序。

  我跟山姆很熟,因为常在朋友出门旅行的时候去她家照顾山姆。这家伙的脾气品性介于Kiki和小葛儿之间,胆子大、好奇,脾气也大,稍有不称心意便喵喵大叫抗议,喜欢跟人交流,爱去阳台放风,爱玩,总之是个个性十足的小伙子。

  两只小奶猫进家后,山姆一开始极不情愿,又哈又嘶;但后来好奇心占了上风,追着两团毛球到处走,嗅、舔、玩,一大家子倒也其乐融融。但有一天,朋友的先生坐在客厅沙发上看电视,两只小奶猫咪咪地蹭过去在他脚边打滚。他把它们抓起来,放在膝头逗弄。正玩得高兴呢,猛然间就听山姆“喵呜”一声长嗥,不知从哪蹿出来,跃上沙发把两只小家伙打落在地,这还不够解气,再接着追咬了两口才算作罢。朋友在厨房洗碗,目睹这一幕惊得目瞪口呆。没想到这小小一只猫,也知道嫉妒,知道暗地出击,争宠吃醋。

  不仅吃醋,还有报复。山姆足足生了两天气,在朋友床上尿了一泡才算终于泄愤。

  我家Kiki也善妒。家里来了客人,我都郑重告诉客人,不要逗领地意识强烈脾气暴躁的Kiki,而是跟傻小子缺心眼的小葛儿玩。大家也都从善如流,只逗葛儿不惹Ki。大多数情况下Kiki会跑去嗅、翻客人的皮包,但有时候她也会蹲在一旁静静地观察别人跟小葛儿互动。有时候她会冷不丁儿从角落里冲出来,照着客人逗小葛儿的手虚空里来上一巴掌,把人吓一大跳。吓唬完人,她会迅速跑去一边,嗓子眼里呜噜呜噜地哼哼,气呼呼地跟我发脾气。我知道她那是在抱怨,你们所有的人,包括小葛儿,都是我的财产。你怎么能不经我同意就让小葛儿去跟陌生人玩呢?!

妒 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁  妒 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁
朋友家两只一个多月大的小奶猫


妒 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁 妒 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁
我们家的圆脸Kiki

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017