注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

Carrie时刻  

2010-05-30 11:17:14|  分类: 小柯电影院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Carrie时刻 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁  《欲望都市2》两个半小时的熟女意淫片情节烂到只值一星,而十年前还算青春貌美的纽约时尚女们现如今也一个个皱纹满目,面露疲色,尤其担纲的Sarah Jessica Parker,在中东阿布扎比豪华酒店里对镜贴花黄,准备赴旧情人之约的镜头实在狰狞,叫人有惨不忍睹之感。如果说纽约部分Carrie和Mr. Big之间的婚姻问题还具有一定普遍性、真诚度的话,那么Samantha应阿拉伯联合酋长国酋长之邀,携四人组坐头等舱赴阿布扎比的豪华之旅就只能用“恶劣”二字来形容。我个人的感受倒还没有美国各大影评所痛骂的“种族歧视”或“女性歧视”那么强烈,但这四人的表现往好里说也只能是肤浅至极,令人生厌。除去《欲望都市》本来的对时尚与金钱的赤裸膜拜之外(那本来就是电视剧的爆点之处),这四位美国女性在阿布扎比的表现更印证了为什么当年法国人会厌恶美国人粗鄙,以及延续至今另全世界都讨厌的自大狂国民性。而编剧似乎嫌自己意淫还不够劲,非要加上一场中东妇女所谓的自我解放大合唱,就是在黑色罩袍下面穿上各种大牌的应季女装,并骄傲地展现给这四位美国使者:看,我们也有一颗时尚的心!
  
  不过考虑到《欲望都市》本来的“欲望”注脚之功用,对这些荒谬的意淫忽略不计的话,两个半小时的时装展总算还够赏心悦目,替狗血剧情扳回一城。Carrie回到格林尼治村褐砂石老公寓的情节也可略微抚慰一下铁杆粉丝的怀旧之情。而Miranda和Charlotte关于身为人母的困惑与抱怨也迎合了前阵大热的“感想不敢说”风潮。
  
  但终于拯救了这部几乎濒临可悲边缘的意淫之剧的,我觉得还是Carrie对Mr. Big的真情自白。这个虚荣、肤浅、贪婪而不知满足的曼哈顿拜金女总是一次又一次地犯最愚蠢的错误,舍本逐末,伤害她最爱的人。但她总能够一次又一次地精准自我剖析,忏悔、认错、取得原谅,大获全胜。毫无疑问,这样完全不合逻辑的救赎与涅磐正是经典的Carrie时刻。而谁都知道,这在现实生活中是绝不会存在的。但也正因为此,才成就了《欲望都市》的神话,让每个对现实有所不满的女人放任自己的私心,自怜自爱,化丑为美,大梦一场,醒来后才好继续直面影院外那严酷无情的时光。

Carrie时刻 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁

  评论这张
 
阅读(8529)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017