注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

Kiwi的表情  

2010-02-24 09:43:27|  分类: 猫咪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我家Kiwi是个很有表现力的孩子,表情奇多。她正常的样子就是个忧郁的小狐狸,尤其蜷成一球睡觉的时候,看起来非常淑女,默不作声。梳洗的时候则很认真,低眉顺目,左摇右摆,对噪音和过往行人(也就是我和大伟)毫不在乎,一心一意专心致志的舔她自己的毛。吃饭喝水从不跟弟弟小葛儿抢,受气包似的哪个碗空着吃哪个,可一到了关键时刻,比方说陌生人来,便立刻从小狐狸变母老虎,不一定浑身的毛都炸开,但虎视眈眈的姿态总要摆足,碰到不顺眼的,还要送上“嘶”与“哈”相结合的迎客大礼,甚至堵住房间门口,不让生人入内,竭力保护她的地盘。

Kiwi的表情 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁  Kiwi的表情 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁



  Kiwi爱抓飞虫,不管是蚊子苍蝇,还是漂亮的小瓢虫,都是她的挚爱。Kiwi抓虫的神情极其专注,脖子伸很长,嘴抿着,耳朵支楞,眼珠瞪得又大又圆,迫切之情溢于言表。这是个有想法的孩子。

Kiwi的表情 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁



  Kiwi还很善于做鬼脸。她既可扮崔永元牙疼,也可以当老顽童跳肚皮舞,还可以彻底的鄙视观者,让你心里发毛。她还有一个表情非常有趣:蹲在地上抬脸看人,嘴微张,欲言又止,表情有些下垂,眉目有点僵硬,一副莫名惊诧的鬼样儿,好笑极了。只可惜我的镜头一次也没能抓到过。

Kiwi的表情 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁  Kiwi的表情 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁
Kiwi的表情 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁


姐弟俩
Kiwi的表情 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁  Kiwi的表情 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁

  评论这张
 
阅读(3075)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017