注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

Google的幽默  

2009-10-25 16:55:46|  分类: 随心所欲小柯言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌的幽默 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁


  如何从美国旧金山到达中国北京?旅人借问谷歌地图,答曰:划艇游过太平洋。

  这可不是天方夜谭,是在谷歌地图上用“开车”的默认行路方法搜索出来的结果。

  谷歌地图共给出了123步,9733英里,预计耗时36天22小时。具体行程主要分七部分:

    1.  由旧金山驱车抵达西雅图市北湖北路。
    2.  在路尽头下水,划皮艇驶入太平洋,一路向西南直行,划过2756英里直到夏威夷。
    3.  夏威夷岛境内改车行,由北向南纵穿,在卡拉卡阿路尽头再次登艇,向西北方向于太平洋上划3879英里。
    4.  从日本第二大河利根川入海口入河,逆流而上,划入支流常陆利根川,过霞浦湖登陆,改乘车,一路南下,直到九州岛西南的串木野市。
    5.  从串木野新港下海,划皮艇经停鹿儿岛县属上甑岛,向南划艇至下甑岛的长浜港登陆,沿349号高速公路横穿下甑岛,转350道于片之浦出海。
    6.  再登皮划艇,于太平洋上划行486英里,到达上海,进黄浦江,在宝山区塘后支路尽头登岸。
    7.  在上海转车,北上到达北京。

  这马不停蹄近37天的行程,从西雅图到上海的部分大都顺畅,除了从日本九州岛西南串木野到下甑岛需莫名其妙的先向北经停上甑岛之外,基本没有绕行。但令人疑惑的是从旧金山出发入划皮艇入太平洋,为何需要先跑到西雅图去——这又不是微软地图,何必轻视本来自己大本营的旧金山?另外的疑惑是从日本划艇到北京,为什么取道上海?从地图上看,貌似经由韩国从山东威海登陆才更迅捷嘛。

  不过考虑到谷歌让我划皮艇过太平洋的建议,从旧金山家门口海湾走还是去西雅图的区别估计不大,去西雅图的话可能还多活两天,更为人道。
  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017