注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

另外的世界  

2009-09-08 05:13:33|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
另外的世界 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁  不得不说,虽然在《接触灵魂世界》中灵媒Linda Williamson大量事实举证,我的怀疑态度在读完整本书后依然没有改变。她用了太多主观词汇,比如“同性相吸”,“爱与光”等,再加上她所引用的事例并非严格的科学机构认证,都是“灵异研究中心”类组织的实验,在严谨性上还是无法服人。不过死后世界这种事,本来也就是“信则灵”的,就好比Linda自己说与高等世界灵魂交流的时候,用的大部分都是心灵感应术,而思想这个东西本来就没法科学证伪,说到底还是个信仰问题,也无所谓“证据”了。
  
  尽管如此,书里描述的另外的世界还是很有意思,我宁愿相信那就是真相。
  
  按照书中所述,人体自身与我们生活的世界一样,基本上分六层,每层震动频率不同。密度最大频率最低的就是我们的肉身,生活在地球之上,再往上依次是乙太体(etheric),星光体(astral),心智体(mental)和精妙体(celestial),分别生活在相对应的乙太层,星光层,心智层和精妙层上,精妙之上就是神本身,是无限的智慧。乙太层很薄,是连接我们的物理世界与纯精神化的星光界的过渡层。濒死体验或者灵魂出窍的共通特性都是星光体(或灵魂)离开肉体,通过某种迷雾空间/隧道达到阳光明媚色彩绚烂的星光层的过程。这个充满迷雾的过渡空间,就是乙太层。一般所指的死后世界,就是星光界。星光界再往上的世界如何,Linda Williamson没说,因为她能力有限,并不了解。
  
  这个死后世界的逻辑关系可基本概括如下。人的本体其实是星光体,或者我们所说的“灵魂”。在地球上生活的这段时间可称为“茧”——肉体丑陋不堪,且充满病痛,死亡其实是化茧成蝶的过程,灵魂终于脱离肉体的束缚,回归故乡星光界。在这个另外的世界里,地球上的时间空间概念不再适用,既没有空间,也没有时间。所谓的“天堂”是指星光界的阳光地带:鸟语花香,风光明媚,每个灵魂根据其在人间的经历生活在最适合的区域,自得其乐;“地狱”则是星光界的荒凉地带,冰冷阴郁,供以反思。我觉得比较意外的一点是这个理论体系描述灵魂存在的意义。通常说来,人死后不管是进天堂还是下地狱,就是终点了,是进入一种“静态”;但据Linda Williamson的解释,死后的世界,星光界,并不是终点。我们的灵魂就如同在人间一样,照样需要学习成长——事实上,灵魂之所以投胎为人进入频率最低体验最不舒服的物理世界,就是一个学习的过程,在体验中获得经验,在经历中获得智慧。当然,在舒适的星光界学习一样可以获得智慧,但速度比在人间学习要缓慢得多。所以一次次投胎为人是最为有效率的学习途径,直到积攒了足够的经验与智慧,可以从星光界升华到更高层次(震动频率)的心智层,精妙层,最后无限接近神本身,获得宇宙的终极真理及无限智慧。
  
  这个体系跟佛教世界是多么的相似!
  
  虽然我很喜欢这个逻辑体系,尤其是不断学习不断获得智慧一点,但Linda Williamson在解释“灵魂”一点上还是不够严谨。她说动物也有灵魂——这一点我当然愿意相信——但把这个想法展开一下,我觉得还是很难自圆其说:单细胞生物有灵魂么?细菌有灵魂么?如果有,它们的灵魂与人的灵魂有何区别?再进一步,如果一切活体都有灵魂,那植物自然也该如此。而很多宗教体系鼓励“食素”,本意是为了少杀生,但这不是种族歧视么!
  
另外的世界 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁  除了解释死后世界,这本书的第二部分主要是解释灵媒如何工作的,这部分内容倒取消了我以前针对灵媒的一些偏见:起码,当一个好灵媒也是非常困难的,并非拥有强烈的第六感就可以了。灵媒的最重要功用是起到连接人间与星光界桥梁的作用,必须能够清晰接受从星光界传来的信息。灵媒首先要提升自己的震动频率,这会使人变得敏感,情绪化,易神经衰弱,副作用不小。工作之时,一位负责的灵媒必须懂得区分两种干扰,一种来自客户思维,一种来自自己的潜意识,不能让这二者干扰真正的另一个世界传来的讯息,要集中精力,要积累丰富的经验区分不同渠道信息的感受,要“心中有爱”,认真求实。
  
  借给我这本书的Jim Fassbinder是旧金山著名的“鬼导游”,他对灵异世界存在一点坚信不疑,且据他所说,他小时候曾多次见到死去亲人的灵魂实体。按照《接触灵魂世界》一书的理论,虽然他比我高也比我重,却比我轻盈得多——我无法感触灵魂界,也学不会灵魂出窍术,根本就是个实心球!但是没关系,只要“心中有爱”,只要不断的学习成长感受世界,总有一天,实心球也能羽化成蝶,进入更美好的世界,开始全新的精神之旅。
  评论这张
 
阅读(1737)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017