注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

蜂蜜烤鹌鹑  

2009-09-28 06:22:17|  分类: 浮生锁记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜂蜜烤鹌鹑 - 艾小柯 - 流浪者的乡愁


  这是个完全偶得的菜谱。

  周末买菜,本来想买只鸡来烤,但突然看见旁边六只一盒的鹌鹑,包得乖巧,忍不住拿来,却又不知道该怎么做。后来有天做牛排,上网找了腌牛排的方子,腌完肉的酱汁没舍得扔,接着腌了鹌鹑(要过夜)。第二天刷上蜂蜜迅速的烤出来,味道竟出奇的好。

材料:
  鹌鹑  六只
  酱油  1/8杯 (没有橄榄油用植物油代替即可)
  橄榄油  1/8杯
  蜂蜜  四大汤匙
  胡椒粉 若干
  盐  若干
  蒜  12瓣,一半倒蒜泥,其余破半
  洋葱  1只

酱汁做法:
  将酱油、橄榄油和一汤匙蜂蜜搅拌均匀,然后加入盐、胡椒粉和蒜泥。酱汁的关键是酱油与油的比例要保持1:1。

鹌鹑烤法:
  1.  鹌鹑提前一天解冻。晚上入睡前放入有盖容器,浇入酱汁腌制。
  2.  8小时后,将鹌鹑翻身,让先前没被浸泡的一面接触酱汁。
  3.  再8小时后,将腌好的鹌鹑取出,每只腹腔内塞入1/6的洋葱和已破开的蒜瓣。
  4.  烤箱预热375度,将每只鹌鹑均匀的刷上蜂蜜。此时蜂蜜应用去大半。
  5.  放入鹌鹑,悬空烤15分钟。注意鹌鹑会滴油,烤架下最好放置烤盘接油。
  6.  鹌鹑翻面,刷上剩余的蜂蜜,再烤15分钟。
  7.  取出鹌鹑,去掉内腔的填充物,盛盘食用。

  如此烤制的蜂蜜鹌鹑外皮香甜,肉质鲜嫩,滋味十足。但别忘了,烤鹌鹑的酱汁原本是煎牛排用的。这个方子处理牛排只需浸泡十几分钟,让牛排表皮入味即可。煎出来外表咸鲜,内里则是滋润的牛肉原味。

  另外是蜂蜜的选择。我试过用泡水喝的橙蜜来刷制鹌鹑,最后效果是鹌鹑有种清凉的橙皮味道。我猜如果用桂花蜜,可能烤出来的鹌鹑会更加诱人吧。

  评论这张
 
阅读(1431)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017