注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

干面包  

2006-01-06 17:25:36|  分类: 白日梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中午我一个人坐在波士顿Sheraton旁边的Au BonPain店里吃一个火鸡三明治。干巴巴的面包在烤箱里时间太长越发干燥,还算美味的火鸡胸脯夹着几乎融化了的白色瑞士奶酪,几个黑紫色的葡萄干从手边轻轻掉下来到白色的纸巾上。我穿着全黑的面试套装,脚掌酸痛,黑色皮鞋的小尖跟轻轻踢着脚下的吧凳。我眯着眼睛专心的看橱窗外同样穿着一身黑胸上带白色小牌,面色严峻行色匆匆的面试者们,不知道此刻他们心里在想着什么样的人生问题?

啃着面包,喝着白水,我突然觉得这生活有时候就是一块干巴巴的面包,不管什么味道,总得把它啃下去,还要时不时的做出津津有味的样子。也许,很多时候幸福的感觉就是这样的自我欺骗吧,不是说谎话说一千遍就成真理吗?

橱窗外一幅巨大的平面广告,金发碧眼的美女努力笑着,露出洁白的牙齿。虽然广告说的是青春,可美女眼角的细纹还是泄露了她不太年轻的秘密。可看她笑得那么灿烂,谁能否认她从内向外散发的乐观与活力?就如同我虽然身心疲惫,双腿酸痛,可在每位面试官面前眼镜下的这张脸却依然神采飞扬笑颜如花。大概,每个人都有这样的信念支撑自己完成目标吧。

所以,不管生活这块干面包究竟是什么味道,还是要津津有味的吃下去。因为,幸福大概就是这干面包里的美味夹心,要这样一口、一口、一口的啃出来啊。

加油!
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017