注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

现代童话  

2009-02-26 07:47:22|  分类: 随心所欲小柯言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天听奥巴马对国会致辞的新闻,说“普通的美国人绝不普通”,还真听到一个堪称现代童话的慈善故事。

 

  话说佛罗里达州有一所“城市国家银行”,总裁莱昂纳多.阿巴斯从小在父亲一手建立的银行打工,经过刻苦奋斗,把一度濒临破产的银行从投资人手里买回来并发展壮大到价值27.5亿美元,设有18个分行的区域性银行。随着去年全球银行业的血雨腥风,城市银行也不免走上合并/兼并的道路。总裁阿巴斯出售了自己拥有的83%股份,于去年11月将六千万美金的股票所得全部以年终奖金的形式发给了银行的399名员工,甚至还有72名已退休的老员工。

 

  做了这样的好事,阿巴斯先生竟真的毫不声张。员工只知道总裁年底要给大家发一笔奖金,但谁也没想到数额如此之巨,更没想到钱都是从阿巴斯先生的私人口袋里拿出来的。

 

  事件发生于去年底,到现在消息才辗转曝露出来。记者采访阿巴斯先生问他为何要这样做时,他回答:

 

  “这些人(员工)中有些我从七岁起就认识了。我就是觉得自己不该独享这笔钱。”

 

  阿巴斯先生希望这笔意外的大额奖金能够在一定程度上弥补员工们的退休存款自经济危机以来所遭受的损失。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017