注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

瞎折腾个什么劲儿  

2008-09-25 08:50:23|  分类: 小柯电影院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说起来,我也不能算不了解80后这一代。当然,就像80看不惯70,90说80老土一样,大家偶尔相互取笑一番消遣两句,倒也无伤大雅两下甚欢。
 
  结果不小心看了“反映80后一代真实生活状态”的电视剧——《奋斗》。光听这名字,奋斗,奋斗啊,立刻就让我想起了以前看《士兵突击》时的兴奋劲儿,恨不得也大喊一声“钢七连,奋斗吧!”看看,比起70后那一代唧唧歪歪磨磨蹭蹭的青春偶像剧,80后不再谈没完没了的恋爱,也不在乎爱情是否能进行到底啦,人家要表现的,完全都是积极向上的,奋斗、努力,为实现人生目标而英勇前进!
 
  可惜演来演去,就是一群乳臭未干的小屁孩儿,一天到晚觉得自己倍儿酷倍儿有面子,说话都跟机关枪似的不带换气儿,不是四字俗语成语不说,不是弯弯绕说相声似的长篇大论也不说。一个比一个拽,一个比一个牛,口袋里空空如也也能跑山顶上干喝着西北风儿大声嚷嚷,老天,咱们走着瞧!

  我真想给他们挨个儿都来一脚!

  可也不知怎么回事儿,这讨厌的东西我总忍不住看,就跟偷窥的快感似的,我越不待见就越想见,说起来还真是犯贱。

  最讨厌的当然是陆涛,屁颠屁颠的以为自己特牛,设计个破楼就觉得自己是一了不起的艺术家了,这不行那不行,嘴里头什么都有就是没有责任,从头到尾唧唧歪歪半天无非就是梗着脖子逼着别人花钱给他的理想买单。不好了,自己当缩头乌龟。辜负了米莱,自己还委屈得跟个小媳妇儿似的,跟夏琳两个狼狈为奸也能继续抬头挺胸作人。

  杨晓云跟向南这对儿活宝更是早该被人类淘汰的劣等动物,反反复复来来回回,头脑八成是浆糊做的,不敢做也不敢当。一个虚荣,一个窝囊,生命不息,折腾不止,不死一口子不算完事儿!

  华子估计是这里头最正常的一位,大大咧咧的一小青年,就他,还算这破电视剧里唯一当得起“奋斗”二字的人。可惜命运不济,令人同情。

  这片子最为讽刺的是,所谓的“奋斗”完全退化成了“折腾”,而且是瞎折腾。他们那点所谓的理想到头来无非就是挣个小钱、开个好车、住个好点的房子——其实挣钱开好车住好房子原本没什么不好,人之常情;但折腾的话就别大言不惭地硬说自己是为了理想而奋斗了,就陆涛那样的,好高骛远胸无点墨还没原则,什么时代放哪也成不了大器。非把这么一歪瓜裂枣的人物描绘成理想斗士,那人家有信仰有原则有行动的还不都得被捧上神坛?

  米莱,唉,米莱。挺好一姑娘,照理说这种有钱人家的女儿,从小见多识广,眼界该开阔的多,偏偏喜欢上陆涛这么一fake,然后交夏琳这么一损友。这个人物倒是写得蛮好,与世无争的性格,也难怪要被陆涛夏琳这种披着羊皮的狼们来欺负了。

  好,骂完了,长吐一口气。

  这群小孩子,真能瞎折腾!但是,但是,……



  年轻真好啊!
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017