注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

  

2008-08-02 16:10:40|  分类: 小柯小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  西平睁开眼,突然看见一座山。

 

  那山路蜿蜿蜒蜒,像条蛇一样绕着陡峭的山峰越盘越高。西平心里很慌,不知道自己究竟到了什么地方,可脸上又不愿意显出来。她站定了,低头盯着自己的鞋尖儿,狠狠抿了抿嘴。片刻,西平长呼出一口气,还是决定一个人上山。

  盘山路一开始很宽,那路面像镜子一样光,似乎能映出西平的倒影。眼前的景象有一种暴雨将至前的凌厉感,空气仿佛胶着住了,粘稠得让人透不过气来。西平不自觉的伸手去摸左边的山体。指头触到岩石的时候忽然打了一个激灵。那石头又滑又冷,可却不湿。冷气绝不是来自那粘稠的空气中的温度——实际上,西平确实没觉得冷——那更像是从山体里透出来的寒意。也许,岩石后面裹着的是冰?

 

  西平眼前可见的路像透视图一样极速缩小成锥子的尖角,她只顾茫然的向前走,脑子里一片空白。也没走几步,西平发现雾来了。这雾很奇怪,竟然是淡蓝色的。从雾的外面进到里面也不过前脚后脚,可进去之后竟然什么都看不见了,眼前就是一片淡蓝的水汽,睁大眼睛也没用。西平的心咚咚直跳,她摸索着左边冰川一样冷的山石哆哆嗦嗦的向前走,手心又潮又凉,而雾气也越来越重。

           

梦 - 艾小柯 - 四处游荡的艾小柯

Rapidity of Sleep (1945), Yves Tanguy

 

梦:二十年前

画:6月15日,芝加哥艺术博物馆,置于达利作品左侧。

 

呆了十分钟——人生真是一场大梦,我们梦里不知身是客。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017