注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

又到一年毕业时  

2008-06-01 15:23:51|  分类: 白日梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们毕业那年夏天,大家都在学校三食堂前的小路人行道上铺上席子,打起阳伞,把一本本的旧书平摊开,坐地叫卖。行情最好的是各类英语教材读物和计算机类工具书,大部头的英英、英汉字典也都是畅销货。相好的男女生们有的买了西瓜在荫凉处边吃边卖,有的戴着耳机摇头晃脑的听着音乐,人人都兴高采烈的,仿佛在赶四年才有的一次大集。

  
  到了晚上,男生宿舍的帅哥们会到女生宿舍楼下弹吉他唱歌,从崔健到齐秦再到我没听说名字的偶像派摇滚乐队。低年级的女生也有嫌吵怕影响期末考试的,不耐烦的隔了纱窗喊出去要他们快走;歌声低下去一会儿,随即便又更为激昂的响起。

 

  新开湖边傍晚还有一个吹萨克斯的,悠扬得穿过一池子的大夏天让大中路上每个经过的美眉都回头仔细观瞧。马蹄湖上的荷花开得挤挤挨挨,谈恋爱的小情侣们不知道什么时候都换了新人。

 

  离校之前两天全年级的同学们都点了蜡烛跑到新图书馆前的广场上守夜。男生们喝着廉价的白酒,女生们默默无语,醉了就搂在一起抱头痛哭。
  
  一晃,8年过去了。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017