注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐
GACHA精选

春游散记(六)  

2008-04-25 02:02:54|  分类: 小柯行游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(六)Carmel

 

 

  几个小时的寻找,跋涉过了很多山谷,马蹄莲却仍然不肯展露芳颜,我们只好向北折返小镇Carmel。


  Carmel的全称其实叫“Carmel-By-the-Sea”,翻译成中文大概是“海边的卡尔迈城”。这里紧邻北面的蒙特利湾和著名的“十七迈”景区,整个地带遍布以百万计的豪宅别墅,是游客与艺术家的天堂。Carmel常常举办文化艺术活动,甚至连市议会的成员都是艺术家们担任,著名演员兼导演克林特·伊斯特伍德从1986-1988年竟是小镇镇长。


  与加州其他的城市一样,Carmel与西班牙渊源颇深。这里最著名的景点是早期西班牙殖民者于1770年建立的圣卡罗教堂(MissionSan Carlos Borromeo deCarmelo)。我很喜欢教堂的外墙,侧翼不少地方墙皮风化脱落了,游人入口兜售十字架和各种宗教用品的小屋外爬满了灰色的藤蔓,搭配上斑驳的墙面,宛若时间流过的痕迹。 

 

春游散记(六) - 艾小柯 - 艾小柯的博客 春游散记(六) - 艾小柯 - 艾小柯的博客

春游散记(六) - 艾小柯 - 艾小柯的博客 春游散记(六) - 艾小柯 - 艾小柯的博客

 

 

  圣卡罗教堂名声在外,入院参观竟然要额外交费。比较这里的热闹,其实我更喜欢在Carmel于BigSur之中那段一号公路旁的不知名小教堂。就那么默默的安顿在青绿的山脉之中,门前有丝柏遮掩,对面就是雷霆万钧的巨浪与礁石,海水泛着灰白的泡沫汹涌而来,吻过沙滩褪去的时候仔细听,空气中全是细密的“噼啪”之声。在这样的地方寻找世界的真相,真让人觉得又是孤独又是欣喜,仿佛什么都能看清楚,又仿佛混沌才是永恒的最终状态。

 

春游散记(六) - 艾小柯 - 艾小柯的博客 春游散记(六) - 艾小柯 - 艾小柯的博客

春游散记(六) - 艾小柯 - 艾小柯的博客

 

 

春游散记(六) - 艾小柯 - 艾小柯的博客

 

 

  圣卡罗教堂距离海边不远,穿过开满鲜花的幽静居民区后又见绿地。这里是MissionRanch,一个私家农场与旅店。仔细看,无垠的绿之海中竟真有灰白的绵羊,下次若来Carmel,这里该是投宿的佳处。

 

春游散记(六) - 艾小柯 - 艾小柯的博客


 

  临别前,我们去小镇里著名的海洋大道去吃了迟到的午餐。看意大利餐馆的招牌比萨饼中竟有“旧金山北海滨区意大利香肠”不禁莞尔,点了海鲜比萨饼与米兰炖羊肉,量足味美;不过我最爱的竟然是餐馆的免费烤面包,搭配上橄榄油与意大利红葡萄酒醋,半条面包一会就被消灭殆尽。酒足饭饱在这片区域漫步,风貌与旧金山的小意大利区还真是神似,波西米亚风格的时尚小店与艺术画廊栉比鳞次,三步一景五步一停。一个家居用品店的雪白外墙上挂了一幅几何拼图的艺术作品,走到近前仔细一看,竟然是各式各样的黑铁炉圈,这样的奇思妙想不能不让人拍手称奇。

 

  三天两夜,这一场蓝绿相间五彩缤纷的美梦啊,不知道下一次旧梦重温又是何时…… 

 

春游散记(六) - 艾小柯 - 艾小柯的博客 春游散记(六) - 艾小柯 - 艾小柯的博客 春游散记(六) - 艾小柯 - 艾小柯的博客 春游散记(六) - 艾小柯 - 艾小柯的博客

 

 

<完>

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017