注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

春游散记(四)  

2008-04-23 01:46:15|  分类: 小柯行游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(四)富可敌国

 

 

  清早走完接近两个钟头的海边小径,回到早餐旅馆有新鲜的果蔬和香甜的蛋饼等着我们。坐在清晨的阳光下吃完早点,向女主人道谢出门,我们继续向北,游览鼎鼎大名的赫氏古堡。


  威廉·赫斯特是二十世纪初的美国报业大亨,据说电影《公民凯恩》便是以赫斯特的生活为原型。尽管出身豪门,但他依然靠自己的努力创立了赫氏集团,当时从西海岸到东海岸的著名报纸杂志都出自赫家门下,真所谓名噪一时。这位坐拥万金富可敌国的大亨既不抽烟也不嗜酒,平生两大爱好一是豪宅,二便是美女。赫斯特从1919年开始在SanSimeon地区的家产山坡上修建这座赫氏古堡,加上附近围场整个古堡共占地970平方公里,包括56间卧室,61间浴室,19间客厅和活动室,127英亩花园,一个私人动物园,网球场,电影院,地中海风格的室外游泳场和一个用金箔装饰的室内泳池。赫斯特曾在此一度同时拥有两个本公司的女演员情妇,每年圣诞新年聚会更是高朋满座,要动用自己的私人铁路或飞机来接送宾客。而赫氏当年的动物园规模比如今迈克尔.杰克逊的梦幻农场还要庞大,是世界上最大的私家动物园。除了北极熊老虎狮子等凶猛动物被圈养,其余来自世界各地的食草动物均自由放养,包括非洲斑马,亚洲羚羊,澳洲袋鼠,欧洲红鹿等等。在赫氏集团于1958年将古堡捐赠给加州政府之后,动物园便不再经营,不过游人如若走运的话,今天仍可看到斑马群在赫氏庄园附近活动。


  两个小时的游览只够匆匆的走马观花,连露天花园也只能窥豹一斑,面对着数不清的珍贵古董与珍奇艺术品,只能不停的感叹再感叹,财富的积累,竟真可没有界限。

 

    

一号公路左边是海风中摇曳的野花,右面便是面向大海的城堡庄园

 

 

城堡近景 

 

 

 

       堡内餐厅                             洒满阳光的红砖地面

 

 

正对大门的古希腊传说女神雕塑

 

 

室外泳池 

 

 

 

巨大的室内泳池,地面上的金黄色装饰为金箔

 

 

神情忧郁的狮子雕塑 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017