注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

春游散记(一)  

2008-04-20 14:49:54|  分类: 小柯行游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)绿

 


  游过了北加一号公路被时间遗忘的角落,心里便总惦记着中部的BigSur。趁着野花盛开的春日时节,我偷得浮生三日闲,交代好楼下伯母帮忙照顾家里两个宝贝儿,便与大伟兴冲冲的上路了。  

 

春游散记(一) - 艾小柯 - 流浪者的乡愁


  从旧金山沿加州101号高速公路向南,驶出城市边缘,满眼便是望不尽的绿。大片大片的牧场被酥软油碧的绿幕覆盖着,黑白的壮牛和长鬃的健马在蓝天白云下有一口没一口的嚼着肥嫩的草叶,偶尔有一两棵绿冠庞大的蒙特利丝柏投下清凉的阴影,便有成群的牛羊藏身其中打起瞌睡。牧场间是一排又一排低矮齐整的葡萄架,葡萄田隔壁紧靠着的是长势正旺的草莓浆果农场,再远是叫不出名字的菜地,肥厚的绿叶子们从薄薄的塑料膜中穿出来,自动灌溉机正一扭一扭的撒出细密而晶亮的水滴。棉花一样的白色云朵在这不间断的绿上投下圆圆的影子,风一吹便迅速的移动起来,背景的碧蓝天空透亮又澄澈。

    

  从这里直到洛杉矶附近的摩罗湾(MorroBay),绿色从未间断过。出发前刚好读过黎戈的《细节笔记之绿》,欣喜的发现原来不只我一个女人在这一季疯狂的迷恋绿色。三天行程,我带了通体翠绿的连衣裙,墨绿滚红橙格子纹的毛线裙,针织网格大領嫩绿长T恤,还有一件真丝水墨绿的半透明衬衫。我想大自然大概与我们一样沉迷于各种色调与饱和度的绿,不停变换方式的用绿来妆点春情。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017