注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

饺子  

2008-02-08 05:55:17|  分类: 白日梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近很忙,又奔波,很多很多的事情,很少很少的时间。周五在纽约忘了给家里去电话,被训斥了一番,有点委屈。过年了,没有雪花,没有炮竹,没有春晚,也没有奶奶包的豆沙汤圆和爸爸的红烧肉。
 
  我都快忘记过年了。
 
  昨晚工作到九点回家,打开电视,26台竟然在播放春节晚会,尽管夹杂了太多广告,但热热闹闹的气氛很是很暖心。听周董唱《青花瓷》,荧屏上一行一行滑过方文山填的词,看到“天青色等烟雨而我在等你,炊烟袅袅升起隔江千万里”的时候,心里突然一动,我,究竟在等什么呢?
 
  下午在公司吃了粤式点心,本来什么都吃不下的,硬是去煮了一盘香菜猪肉的速冻饺子,食物简陋,也没有青花瓷盘,我就着镇江香醋一小口一小口慢慢的吃。
第一个饺子,咽下去的是游子的乡愁;
第二个饺子,细品味的是绵长的思念;
第三个饺子,就着中华文明的自豪;
第四个饺子,和着历史文化的余音;
第四个饺子,充盈着对亲朋的祝福;
第五个饺子,萦绕着春暖花开的渴望;
第六个饺子,满怀问候:他乡的旅人,你们还好吗?
第七个饺子,心存感激:帮助过我的人们,不管何时,情谊永存;
第八个饺子,暗暗许愿,风调雨顺又一年;
第九个饺子,高声开怀,琴棋书画诗酒花,天涯何难觅知音;
第十个饺子,举杯同欢,存赤子之心,留大同之音,无论何朝又何夕!
 
 
祝新朋旧友们春节快乐!
 
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017