注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

音乐细胞  

2008-01-30 07:31:36|  分类: 猫咪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我发现,家里的两只猫都很有音乐细胞。
 
  Gefilte尽管笨了些,登高跳远都被Kiwi落在后面,但这小子却特别爱喝水,爱唱歌。几乎每天晚上快到半夜的时候他都要跳进浴缸里引吭高歌,频率很高,像高音歌唱家头腔共鸣出来的花音,还带拐弯,充满了韵律与节奏感;又像夜莺试声,婉转而欢快,一支歌能持续两分钟左右。他上厕所的时候也很喜欢唱歌,甚至有一阵,只要我们一听到Gefilte从后门附近发出的歌声,就知道他一定是出恭完毕,正向世界展露他的喜悦心情呢。
  
  姐姐Kiwi平时大多较为沉默。除了到人身上腻歪的时候,若不理她,她会生气,抗议,站起来用爪子抓住人的胳膊喵喵叫着要抱抱。Kiwi不常唱歌,但偶尔,在很深很深的夜里,她会一个人跑去厨房,跳上餐桌,对着窗外深不可测的夜色与半轮明月发出宗教仪式中唱吟一般的古怪叫声,声音不大,不像Gefilte式浴缸歌手那样欣喜的哇哇大叫,更像非洲古老部落单调而沉迷的祭祀音乐。我半夜不小心听到Kiwi这样对月唱吟,都不敢一个人过去看她,生怕打扰了什么神秘的精神感应,或是看到一些不该看到的影像。
  
  因为很早就已做过绝育手术,Gefilte到现在也没学会喵喵的猫叫,他要么大声的呜哇放歌,要么就嘤嘤的叽叽歪歪。Kiwi很不屑弟弟唱这种不成样子的流行猫调,不过他们更不屑于我的卡拉OK,一看到我在电脑前调试麦克,这两个家伙便前脚赶后脚的迅速撤离,跑得头也不回,剩我一个欣赏自己的音乐细胞,洋洋自得的继续霸占我家绝顶寂寞高手的宝座。
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017