注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

无厘头温情——Delirious  

2007-10-14 13:42:02|  分类: 小柯电影院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   如果要选一位演员的面孔来代表纽约的小人物形象,那一定非SteveBuscemi莫属。这位眼角下垂苦笑起来嘴巴歪向一边的“丑男”别看神色有些猥琐,可一动起来,真是精力旺盛充满了喜剧色彩。在这部名为《纽约迷幻》的电影中,Steve饰演一位落魄的狗仔娱记摄影师Les,与新生代的偶像男明星MichaelPitt合作演出了一幕充满温情的无厘头纽约喜剧。
  
  MichaelPitt的角色是位带着明星梦来到纽约闯世界的年轻人Toby,后因身无分文落魄到了无家可归,在天寒地冻的纽约也只能随便睡在中央公园的长凳上。一次Toby在Les“出猎”明星的过程中偶然帮了个小忙,Les禁不住Toby的哀求,当夜带Toby回到自己的破公寓借宿,后决定“雇佣”Toby当个免费的助手——有便宜不占就不是典型的纽约小人物啦。Les与Toby,一个老江湖,一个初出茅庐;一个尖酸刻薄,一个单纯善良,一个满脸风霜,另一个帅气逼人,如此完全不搭调的两个人就这样成了一个奇怪的组合,在颇有无厘头风格的混乱剧情中搞笑搞笑再搞笑,可笑着骂着,竟然发现,荒诞无厘头的背后竟然也有一丝温情,让人不自觉的回味。
  
  电影最成功之处就是把Steve所代表的嘲讽冷酷与Michael所代表的温情幻想在一个貌似无厘头的情景之中完美的结合在了一起,竟然毫不做作或生拉硬凑。从表演上说,Michael的角色基本是花瓶,只要随着情节来搞笑就足够了,但SteveBuscemi在这部电影中绝对展示了超俗的功力,冷酷、挣扎、落魄、沮丧、满不在乎、自以为是的狂喜等等心理变化被表现得近乎完美,一举手一投足全是戏!同WilliamH. Macy(在电影“Fargo”中扮演主人公)一起,SteveBuscemi可以说是好莱坞塑造极品小人物的最佳戏骨。
  
  这部《纽约迷幻》是2007年喜剧电影市场上不多见的另类作品,演员阵容强大,表演精湛,不容错过。
    
  
发表于《电影世界》杂志,转载请注明。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017