注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

被时间遗忘的角落 (完)  

2007-09-06 15:17:52|  分类: 小柯行游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(十一)大河滩

 

  在Mendocino的最后一个上午,离别前再去看海。

被时间遗忘的角落 (完) - 艾小柯 - 四处游荡的艾小柯

 

被时间遗忘的角落 (完) - 艾小柯 - 四处游荡的艾小柯

 

  别看小镇建在嶙峋险峻的礁岩之上,但镇边河海交口的地方却有一处海水极浅,沙滩极缓的“大河滩”。不知怎的,平日里一贯密布的清晨云层今天竟然很给面子,完全把阳光交了出来,即使在浅滩处,海也出奇得蓝,意外得清。我光着脚,跟穿着粉红色泳衣的小孩子一样往浅浅的海浪里冲,不由自主大声的笑。海水很温暖,越向着海的方向沙越细,而“大河”那边的清浅石滩上就有一群一群的小鱼,再远处的河深处还有人划了小木舟在钓鱼。

 

被时间遗忘的角落 (完) - 艾小柯 - 四处游荡的艾小柯  回程的路我们避开了一号,选了遍布酒窖葡萄园的128号路直插向101号公路。尽管没有一号北部那样崎岖,但这段路依然弯弯曲曲在山峦中起伏,速度一直上不去。我打开车窗,把音响里爵士乐的声音调大。临走的时候在MainStreet上一家小店里买了瓶叫做Fioli DelCielo(天堂之花)的香水,等不及用了,芬芳的茉莉花味道伴着乐声从Mendocino直绵延了一路。

 

  当128号与101号公路终于会合的时候,我问自己:真的走了吗?可为什么思绪还在那些水塔,海岸与荒草间流连?是否在被时间遗忘的角落,不经意的,我已把心留下……
 
被时间遗忘的角落 (完) - 艾小柯 - 四处游荡的艾小柯
 
<完>
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017