注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

被时间遗忘的角落 (一)  

2007-08-08 16:33:40|  分类: 小柯行游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)  Muir Woods NationalMonument

 

 

被时间遗忘的角落 (一) - 艾小柯 - 四处游荡的艾小柯  十九世纪初,整个加州海岸都被茂密的红松树林所覆盖。后来淘金潮带来了大批移民,尽管并不是人人都靠着金子发了财,但人口的涌入也刺激了其他产业的发展,尤其是伐木业。旧金山北现处于金门自然保护区的红松林之所以被完整的保存下来,主要因为它所处的地理位置交通不便,后来在两位致力于保护自然资源的博爱家商人威廉.肯特和自然家约翰.穆尔的努力下,得到了美国总统罗斯福的支持,终于在1908年建成了穆尔森林国家纪念地。到今天,这片国家公园保护着将近560英亩的原始红木森林,平均树龄在500800岁,不乏超过千岁的老树。

 

  游人最常光顾的是只有半英里长,木板铺就的林间小道。遮天蔽日高耸直立的红松林静默的守护着这一方狭小的天地,鸟声时不时的想起。如果愿意,半里长小道的尽头是几条徒步土路的起点,或步行,或骑马,尽可以向游人稀少的密林深处探幽。我们走了一条徒步环线4小时左右中等难度的路线,沿着时隐时现的小溪行进,有时清幽有时开阔。因为刚下了雨,与马道相交的地方还很有些泥泞,只好拣窄窄小径两边相对干爽的地方下脚,边走边探。

 

  出了松林有一片开阔的草地,小心翼翼走到斜坡上坐在金黄的干草上,远处的旧金山海湾与蓝天融为一体,远远的能看到泛着红光的金门大桥。海风柔和而舒畅。正休息着,猛听背后不远的低矮灌木丛里有响声,扭头急看,说不定是鹿。踮着脚尖蹑手蹑脚的轻轻走近,左瞅右瞧,但灌木丛太密,怎么也看不真切,直到一只五彩斑斓的山鸡震着翅膀从树丛里跳出来,我们的偷窥才算结束。

 

 被时间遗忘的角落 (一) - 艾小柯 - 四处游荡的艾小柯

红色年轮

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017