注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

被时间遗忘的角落 (五)  

2007-08-13 10:12:30|  分类: 小柯行游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(五) Gualala看鲸处

 

  Gualala这个地名很有意思,音译出来叫“哇啦啦”。

 

  离开Jenner一路向北,小镇一个比一个小,直到“哇啦啦”才总算看到人烟聚集的景象。超市出现了,餐馆们也都冒出来了。饿着肚子开了一路,总算得偿所愿,当然要“哇啦啦”大叫庆祝啦!

 

  Gualala这个地名其实来自印第安土著,含义是“水流向下聚集之所”。正穿过小镇中心的“哇啦啦河”在这里出海,出海口正好是鲸鱼们的觅食地,每年冬天从十一月到三月的鲸鱼季节都有人来这里来专门观察鲸鱼。

被时间遗忘的角落 (五) - 艾小柯 - 四处游荡的艾小柯 

  夏天7月并非看鲸的季节,我们也就安安声声的找了家靠海的餐馆,面对蓝色的太平洋享受美食。食物不错,美国与意大利口味结合起来的典型海鲜。

 

  正吃着,就见远远的海面上水花四溅,不知道是什么,船太小,鲸鱼又明明不是季节。把女服务生请过来问人家,得知尽管不是季节,上礼拜竟然有一只鲸鱼在这附近游荡。我俩立刻扔下刀叉,站到露台上去眼巴巴的忘向远处的海面。三个小黑点时隐时现,喷泉一样的水花又起来两次,只可惜距离太远,并看不真切。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017