注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

被时间遗忘的角落 (四)  

2007-08-11 11:36:52|  分类: 小柯行游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(四)  Jenner的蓝色天堂

 

  开出Bodega的灰色迷雾,天气又开始放晴。沿着加州海岸线,一个个海滨小镇在眼底穿梭而过。说是小镇,其实就几个稀稀落落的房子靠在岸崖边上,面向公路立出“餐馆”、“旅店”的牌子,越往北一号公路越蜿蜒,越往北地势也越荒芜。

 

  肚子饿了,想去个稍微大点的小镇加油吃饭,绿色的路牌老是说距离Jenner还有多少多少英里,那看来这叫Jenner的地方一定是路上的繁华之所,怎样也要忍到那里再开饭。

 

被时间遗忘的角落 (四) - 艾小柯 - 四处游荡的艾小柯  终于开到了,又差点错过——除了路右边的加油站和两座小得不得了的旅店提醒行人这里也是有游客的,不仔细看,哪里认得出来这就是路牌上说的“大”镇子了!加油站旁边一个小木棚子上赫然挂着“救火队”的醒目大牌子,还特别提醒不要堵塞救火通道。我站在这小木棚子前纳闷了半天:这里面的救火车得多小啊!

 

  Jenner小镇尽管袖珍,但这一段的海景真是令人心醉。从这里越往北海越蓝,蓝的澄澈,蓝得沁人心脾,蓝得人愈行愈缓,忍不住停下来全身心投入这蓝色里,感叹造物主的伟大。

 

  翻开地图,看这一段的海滩究竟叫什么,大概是Sonoma Coast StateBeach。一号公路处在海岸线高处盘着海边的小山丘行进,下面的海滩与海水只能远眺,并看不到下去的出口。但海滩上分明是有人的,都站立在那不动——大概都被这纯粹的蓝色镇住了,舍不得将目光投到别处吧。再仔细看,对又不对:原来,紧靠着澄蓝海水有一片独立的小海滩,上面白花花一片的竟然是翻着身子露出滚圆肚皮晒太阳的海豹们!这群怡然自得的家伙们显然知道该怎么享受生活,一个个动也不动,任凭海鸟们在眼皮边飞来飞去,也不担心被啄了肚皮。

 

被时间遗忘的角落 (四) - 艾小柯 - 四处游荡的艾小柯

 

被时间遗忘的角落 (四) - 艾小柯 - 四处游荡的艾小柯

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017