注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

被时间遗忘的角落 (三)  

2007-08-10 10:27:49|  分类: 小柯行游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(三)  Bodega Bay

 

  电影大师希区柯克的名作《Birds》让Bodega Bay这个海滨小镇出了名。尽管我们的目的地是Mendocino,但经过BodegaBay,无论如何也要体会一番小城风貌,荒凉也好,惊悚也罢,大师当年是怎么看中这样名不见经传的小城呢?

 

  也许老天都知道艾小柯是不折不扣的电影迷,本来晴朗的天气,一接近BodegaBay变完全变了样子。厚厚的云层从海边向内陆压境,能见度急剧减低,阴郁的天空,淅沥的雨雾,《Birds》中所描绘的恐怖场景痛快淋漓的被展示了出来——这才真叫不虚此行!

 

  时间有限,没能向城里细探,暂且在岸边向海湾里张望。灰的天,低的云,凄厉的海。在灰茫茫的世界里,一位胡子头发都花白了的老人,带着他黑白相间的小狗,孤独的坐在海边的长凳上。人静默着,狗也把头垂在地下不声不响。我惊讶得说不出话来,这幅老人与狗的画面,衬着模糊成一片的灰色海天,不正是现代主义的杰作?

 

  大伟七跳八跳沿着难行的小土路从岸崖上下去,在黑色狰狞的礁石上兴高采烈的抓螃蟹。我假装不经意的在老人旁边绕了几个圈子,最后还是讪讪的坐在长凳上跟人家攀谈起来。这位画中的老者原来已经有86岁,以前是空军飞行员,50年前退役后就搬来了Bodega Bay,见证了小镇的电影时代,见证了它的繁荣,它的衰退,它的寂寞,还有它无尽的等待。

 

被时间遗忘的角落 (三) - 艾小柯 - 四处游荡的艾小柯

被时间遗忘的角落 (三) - 艾小柯 - 四处游荡的艾小柯

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017