注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

国庆节  

2007-07-05 13:33:27|  分类: 白日梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国人过国庆节,我也跟着放假,不亦乐乎。
 
  中午跑到公寓附近梅森堡前面的草坪上去烧烤,大太阳暖洋洋的照着,尽管海风有点凉,还是有无数比基尼美女趴在草坪上拼命晒。各种各样的狗跑来跑去上窜下跳,我们人手一瓶啤酒,一边翻动着小烧烤炉上面滋滋冒油的牛肉饼,一边聊天并用眼拼命瞟日光浴的美女们——蓝天白云景色艳那!
 
  吃饱喝足道别回家。沿着梅森堡向海滩的下坡路一路小跑冲下去,发现小小的海洋公园竟然人声鼎沸,无数小孩子穿着花的泳衣在戏水玩砂,远处有乐队早已搭起凉棚,电吉他劲爆,音乐一波波传上海湾。海滩边的草地上东一块西一块被花花绿绿的小毯子铺了个满,三脚架们待命伺候——看来这里早就是看焰火人群的必争之地啦。
 
  海湾前的台阶上人也快坐满了。我们慢慢逡巡过去,发现沙滩边多出来好多堆礁石。不是普通的石头,而是一块堆一块,最上面的那块仅以一个尖角接触下面的石块,仿佛金鸡独立般傲然突兀,完全不是自然造化嘛。左右一瞧,果然有个穿花衬衫的人站在水里,正摆弄一堆新的石块呢,这些看上去完全不可能的造型就是出自他的巧手了。道理固然简单,不就是找到这些石块的重心么,可知易行难,这就如同让一枚硬币或者鸡蛋站立起来似的,没两下真本事还真不容易。这家伙摆弄好了新的一堆石块后,拎着小包向看热闹的人要“赞助”。我心甘情愿的掏出钞票奖励了这个街头艺术家——各种艺术表演都看得差不多了,可今天是头一次看到摆石块的街头表演方式呢。
 
  晚上穿了很厚的白夹克上房顶看焰火。三藩的焰火规模比新奥尔良、休斯顿都盛大很多,除了普通的大团花,还有各种好玩的造型,今年是msn笑脸,骰子与带光环的土星。据说去年还有一只猫咪,可惜今年无缘得见。
 
  Kiwi与Gefilte这两个家伙是第一次近距离观看焰火,噼里啪啦的声响把俩人吓坏了,一并钻入床下躲了起来——胆小鬼!
 
  我开了一瓶红酒,听童孔的老歌,窗外火光渐灭,盛装的游船也慢慢开走了,只有Alcatraz的灯塔依然屹立,灯光一闪一闪的照进来。仔细听,渔人码头那边的海狮叫声还在此起彼伏。夜色,又恢复了宁静。
 
 
   
 
  
 
 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017