注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

平民学校贵族班  

2007-07-11 14:46:57|  分类: 随心所欲小柯言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  大伟同学回国省亲,再遇小表妹,兄妹叙旧甚欢。
 
  小表妹10岁,上四年级。学校是普通的小学,设施一般,普通教室与我小时候也差不了太多:洋灰地面,吊顶电扇,木头桌椅,木窗框,石黑板。
 
  小学创新的地方是搞了个“特别班”,教室里铺的木地板,铝合金窗,安装空调。想要享受这种舒适的学习条件,学生要多交钱。6岁到12岁的小孩子,不用人教什么叫阶级什么叫攀比,学校这一招“贵族班”,全解决了——坚决贯彻阶级分化的观念,要对小孩子们从小抓,天天抓,树立实际典型的抓。
 
  难怪全国一切向钱看呢:有什么样的学校,二十年后就有什么样的国民。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017