注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

偷得浮生半日闲  

2007-06-24 06:54:31|  分类: 白日梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  决定出门的时候,已经过了中午。外面太阳不小,我换上了有一边大开气的蓝裙子,怕海风,还是披了一件粉红缀玻璃珠子的小毛衣,抓了一本《国家地理》,踏上我的人字拖,出门吃午饭。惯去的那家寿司店竟然没开门,无奈绕了一圈,在街角小公园旁边找了个普通的早点摊子,一个人坐在绿色的大阳伞下,点了份青椒炒蛋。
 
  边吃边扫两眼杂志,这一期的封面故事讲得是疟疾在世界,尤其是撒哈拉以南非洲和东南亚四虐的悲惨情形,实在不适合吃饭的时候读。还是看对面的街头艺术展比较好。一大幅一大幅的郁金香,紫丁香,兰花,扶桑,杜鹃被框进一个个银的黑的红的白的框子里,在绿草地上恣意绽放着。看上一幅氤氲模糊的油彩郁金香,可惜只有复制的图片,原画早已售出。
 
  吃完午饭,走了半个街区到一直向往的意大利面包店买了两个面包拎在纸袋里。上个礼拜买的健康面包,覆盆子果和榛子挤挤挨挨都粘在面包皮上,好看得人眼晕,可吃起来却是如假包换的健康食品味道——没有味道,甚至很苦。要健康还是要美味?这场战争,我早已放弃。
 
  面包店后面是游人如织的小广场,本地艺术家,吹萨克斯风的StephenDreyfuss今天又在表演,坐下听了两只曲子,正好是那首《29道门》,忍不住跟着轻声哼了两句。路过乐器店,第n次看到心仪已久的陶制卵形笛,终于忍不住把那个可爱的长颈鹿买了下来。得了一份乐谱,简单的四指运动,不过想我这么笨,可能最后还是摆设为主,演奏为辅,闲来胡乱吹两声而已。
 
  还是不想回家,接着去海边那一小片沙滩上溜了一圈,手里拎着我的面包、长颈鹿、《国家地理》,还有完全不搭配的包。小小的蓝色海湾,一边是没起帆的多桅帆船,一边是长长的栈桥。小孩子在沙滩上疯跑着追白白的大海鸥,笑声被海风吹出去好远。公园旁边的缆车总站竟然有人在举行婚礼,白的新娘,黑的新郎,还有大片黑压压晚装宾客,都挤在一辆空缆车的木头台阶前照相,黑色背景上那么多红的白的玫瑰,我忍不住站在旁边看了半天。原来真有人这样结婚的,《离开新奥尔良》中我想像姗德拉的街车婚礼,原来也不是世上独一份呢。
 
  回到小小的公寓,Gefilte对长颈鹿表现出了无比的兴趣,上来又闻又抱又亲。Kiwi见惯市面,对这小东西瞧都不瞧一眼,继续在大太阳下午睡。我把窗户打开,让海风吹进来。
 
  什么时候起,已经开始依恋这个陌生的城市了?
 
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017