注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

一个人的夏天  

2007-06-18 11:38:25|  分类: 白日梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  我一个人过夏天。

 

  六月的旧金山,本应是世界上最寒冷的冬季,可这一整个礼拜竟然都阳光灿烂,夏天的风吹得人通体舒畅,连堆积起来的寂寞都在阳光下慢慢蒸发了。一个人的夏天,还是决定围上我的粉红印度长围巾,听着歌独自走路去参加NorthBeach的聚会。路过常去的那家汉堡店,进去吃了个午餐。坐在玻璃窗边,肆无忌惮的看过往的人群。翻翻报纸,喝口咖啡,一个人的夏天,原来也可以有滋有味。

 

  NorthBeach区今天过节,在华盛顿街教堂前的草地上开露天音乐会,小广场周围围了一圈各式各样的大棚,品尝健康饮料的,兜售书报杂志的,展示豪华假期旅游计划的,还有大大小小烤鸡炸虾中东卷饼的小吃摊子。我在一个卖新奥尔良卡真食物的摊子前看了半天,海鲜炒饭和炸肉饼看上去还很像样子。靠着大教堂的地方搭起了高台,一个摇滚乐队在上面表演。正午的阳光潇潇洒洒的照在台前的青草地上,年轻男女随着音乐节拍边跳边拍着手。身材好的男生们都光着上身,露出纹了漂亮图案的健壮肌肉,在大太阳底下拼命扭动,随着音乐的节拍挥手。乐队的主唱手里举着一杆大旗,一边舞一边唱“让它飞,让它飞!”

 

  小小的广场被几个保安分成两半,左边是家庭区域,小孩跟狗躺了一地;右边是酒精区,人手一个塑料杯,边喝边唱。如此井然有序的开party法,大概也只有对环保无比狂热的旧金山才有。

 

  我绕着广场转了一圈,在心仪已久的意大利糕点店的橱窗外面看了好几眼,忍住了没进去。这么美丽的夏天,街上的女孩们都裙裾飘飘,尽管一个人,还是想要美丽。我向着海的方向走,风把长长的围巾吹得高高的,耳朵里响着那首《夏天的风》。挤挤挨挨的房子门前的花都开了,一片片红艳艳的围住黑色生铁绞花门。建在小坡上的房子们现出层层叠叠的秩序,还有陡峭狭窄的小楼梯,安静的守着蓝莹莹的海湾,这样的画面总让我不由自主的想到地中海,想到希腊。

 

  回到家,外面太阳正下山,余辉落在蓝蓝海湾上的Alcatraz小岛,将半个岛照的金黄。我的两只猫喵喵叫着,要分享我的晚饭。进厨房给他们开了一个海鲜罐头,你们今天也跟我一起过节吧。

 

  一个人过夏天,有一点寂寞,有一点无奈,但其实,也很自在。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017