注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

忆南开 之 英文老师  

2007-05-08 02:31:22|  分类: 随心所欲小柯言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  大学里我最喜欢的一位老师是英文老师黄耀华。
 
  他教我的时候还很年轻,三十左右吧,后来进了英语系读博士。黄老师曾在美国进修一年,平日里喜欢穿一件深紫色的夹克衫,戴幅大眼镜,骑着自行车到迎水道校区给我们文科生上课。
 
  黄老师语言幽默,常常讲他在美国的逸闻趣事,课堂气氛活跃。有一次我们上课,他讲着讲着就自己走神了,把课本一放,跟我们说:诶,大家快看外面,一群猪啊!

  那时候迎水道地区还是当年的城乡结合部,学校不远就是一片片鱼塘与菜地,街上偶尔能看见农民大叔赶猪过马路。

  于是,全班同学都不上课了,集体跑到窗户边看大猪。
 
  军训一过,全体文科学生搬回八里台本部,给于正规南开公民待遇。大家疯狂的在九月里的校园照相,尤其是风景秀丽的新开湖与马蹄湖。一次我们几个女生正没完没了照相的时候,偶遇黄老师经过,于是强行拦下与老师合影。小女生们嘻嘻哈哈的挽住老师的胳膊,又活泼又兴奋;可苦了黄老师,他神情紧张,身体僵硬,表情木然,大概生怕与这帮不知好歹的女生们看上去太亲密,造成不良影响。
 
  照片洗出来,拿给黄老师看,他当场狂笑不止。
 
  原来,新开湖的后面恰好是方方正正的老图书馆。我们左右搀着体态僵硬的黄老师,用他自己的话说,看上去好像搀精神病人出院留念一样。
 
  这张照片我一直保存着,每次想起来,都会心莞尔。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017