注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

魂归离恨天  

2007-05-17 04:27:09|  分类: 随心所欲小柯言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香魂一缕随风散
愁绪三更入梦来
 
 
  看新闻,林妹妹走了。

  原来真的是乳腺癌,大病一场,皈依佛教,42岁,香魂一缕来去匆匆。

  有时候,我会想,也许这世上有一些女子真的是为艺术而生,为某本书,某个人物而活。陈晓旭其实只是一个演员,除了《红楼梦》,再没有一部优秀作品;但她又不仅仅是一个演员,她把林妹妹演活了,演绝了。当年她写下那首叫做《柳絮》的小诗,期盼着自己的生命小舟扬帆出航的时候,大概不会想到自己的命运会和中国历史上那部最伟大书籍中最感人的人物紧紧相连,甚至你中有我,我中有你。戏如人生,人生似戏。我不知道该遗憾,还是为这位奇女子的解脱而欣喜。

  她走了,林黛玉的时代真的就过去了。那些纯真、天真、认真,那些真真实实一丝不苟的投入,早都淹没在轰轰烈烈的超女超男选秀大潮中。这是朋克摇滚的时代,这是年轻女孩奋不顾身勇走捷径的时代,这是网络电讯的时代。
 
  林妹妹走了,带走了一个时代,也带走了这一代人情迷红楼的痴与梦。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017