注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

酷弟弟Gefilte的成长日记之六  

2007-03-26 07:59:17|  分类: 猫咪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傻蛋

 

 

大伟总管Gefilte叫“傻蛋”,对此,我很不乐意。

 

毕竟是自己的猫,孩子再傻也永远是最最聪明可爱的。所以,对于大伟如此称呼Gefilte的行为我深恶痛绝,一经发现便严加制止。可是,他这家伙完全不以为然,照样叫得不亦乐乎。

 

当然,这也不能全怪他,Gefilte确实是个“神经大条”。

 

昨天小家伙躺在床上睡觉,睡着了以后照旧把肚皮翻出来晾在外面,两个胳膊向上伸好长,嘴微张着,粉红的小舌头露出一半来。我正在床旁边的书桌上学习,手机响了。我一看,是大伟的电话,于是拣起来向靠在床头读书的他丢过去。没曾想手一滑,手机没丢到目标距离,不偏不倚的刚好砸到Gefilte脑袋上,“崩儿”一声响。

 

这家伙在美梦中被砸醒了,眯缝着眼半昏迷的左右瞅了瞅,倒头接茬便睡,仿佛什么都没发生。

 

平时游戏,对于逗猫棍啦,吊线球啦这样的玩具Kiwi早都不屑丢在脑后了,可Gefilte永远兴致勃勃,什么时候逗就什么时候全身心的投入了玩,每次都竭尽全力的蹦老高,或者来回疯跑,直到气喘吁吁呼哧呼哧趴在地上再也跑不动了为止。

Gefilte的傻,还体现在他毫不掩饰的表现自己感情上。

 

这家伙很喜欢在软绵绵的东西上踩奶,我有件粉红色的厚毛巾浴衣他最喜欢,每次见了都大喜过望的拼命呼噜,然后冲上来满脸猥琐的抱住大踩特踩。当然,自己踩踩还不够,Gefilte还很会主动要求我们的爱抚。

 

我坐在书桌前学习的时候,Gefilte经常跳到我身后的床上,发出高亢的头腔共鸣音,有时候还带颤音,如同小鸟叫一样,这就是在跟我说:“快摸摸我的脖子和头吧。”如果我不理他,他的叫声就会提高,变尖锐,好像人生气的时候大声嚷嚷一样,“怎么回事,我都说了半天了!”如果我摸他,这小子会舒服的就地卧倒,一头栽到软绵绵的被子上,呼噜得像个火车头,一边哼哼还一边用他那对大圆眼睛盯着我。人家长得很酷,再加上那专注的目光,这幅帅样子的他,总让我想起来《过把瘾》中的王志文。

 

Gefilte喜欢叫,连上厕所的时候也不老实。每次他往便盆那去,不一会就能听到抑扬顿挫象狼嗥一样的亢奋高音。好几次我都想偷偷摸摸的溜过去看他究竟是边方便边因为爽而叫唤呢,还是方便前舒筋骨的准备动作,可惜每次他一看到我就“咕”一声哼,“噌”就从便盆里跳出来了,兴高采烈的围着我转悠。如果是正常解决完,他一般会跑到猫树那拼命挠几下爪子,然后兴奋的在屋里来回折返跑,一幅卸下重担后的轻松样子。

 

Gefilte傻,从不思考,很少发呆。唯一一次是睡觉睡得从床上翻身掉到地下,摔醒了,瞪着眼坐那儿发了半天呆,然后爬上来倒头接着睡。平时给两个好吃的猫饼干就高兴得跟个什么似的,兴奋好一会儿;一个小纸球,能玩命的追半个小时,从客厅叼到床上,从床上叼去浴缸。我常常都想,如果人都能象Gefilte生活得这样简单,幸福不也就伸手可得了吗?

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017