注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

一公升的眼泪——随感  

2007-02-07 02:45:30|  分类: 小柯电影院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
疾病不是不幸,只是不方便。
 
这个世界上有很多种人,有教书的,有给人看病的,有做豆腐卖豆腐的,有运动好的,有画画好的,还有身体残疾需要人帮助的。这不是不幸,只是一种不同的生活方式。可能有的生活方式更辉煌,有的平凡些,有的还比较麻烦,但是每一种不同的生活方式都有自己的快乐与烦恼,幸福与痛苦。没有什么样的人生可以被称作“幸福”或者“不幸”,因为幸福从来都不是一种持续的状态,它不过是生命这个状态中某些值得令人激动兴奋的愉悦瞬间吧了。所谓的不幸,其实是自己把自己当作受害者,非要用自己不快乐的瞬间去比照别人生活的快乐瞬间,非要把自己的人生固定在一种状态里,通俗了说,不幸都是自找的,是自己给自己上的一道心灵枷锁。
 
如果人能够选择,大部分都会选择一种比较辉煌的生活方式吧,可是有的时候上帝挺不公平,剥夺了某些人选择的权利,强加给了平凡的,甚至比较麻烦的人生。但这不是不幸,只是不方便罢了。幸福的人,在什么样的人生中都可以幸福。如果让我向上天祈祷拥有某种天赋,那么我希望自己能够像坚强的池内亚也一样,拥有在任何人生中获得幸福的能力!
 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017