注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

节日欢乐多  

2007-12-27 14:58:29|  分类: 大伟影集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  圣诞节前夕飞去冰天雪地的明尼阿波利斯去参加好朋友的婚礼。零下十几度的天气里,我与其他的伴娘们穿着大红的裙子踏着雪跑进市中心的音乐酒吧,诚恳的给予新人最真挚的祝福。朋友穿着素雅的白纱搭配大红的舞鞋,加上十九世纪造型的复古刘海,整场婚礼既传统又前卫。肩负婚戒重任的是他们养的那只乌龟,乖乖蹲在塑料小车里由可爱的小外甥带上舞台。乐队也一鸣惊人,爵士乐之后是重金属摇滚,老头老太的来宾们退场后剩下的全是精力旺盛的年轻人,我们又唱又跳,仿佛回到了周四晚上新奥尔良法国区黑色哥特小酒馆的80不眠夜。我一共吃了两个纸杯蛋糕,一个是橘子巧克力奶油,另一个覆盆子果酱味道。
 
 
 
  
 
 
  回到旧金山努力享受不下雨也不下雪的温暖晴朗天气。圣诞前的周末终于第一次去看了《胡桃夹子》芭蕾舞剧。我像个小孩子一样拿着傻瓜相机乱照,兴奋得不肯乖乖坐在椅子上。舞剧里胡桃夹子与老鼠们开战的时候鸣放了真炮,我跟身边穿着西服打领带的小男孩一块高兴的大叫。
 
 
 
 
 
 
  去中国城买菜,看到一个印度家庭,带两个可爱的小男孩。妈妈买了一只鸡,交钱的时候爸爸发现这鸡又有脖子有头,大惊失色,最后俩人一合计,决定不吃鸡了。我排着队在旁边偷偷看人家,闷笑了半天。结果回家自己也突然想吃炖鸡,于是决定平安夜在家做菜。第二天去家门口的美国超市弄了一只小的回来。果然没有头,还遗憾了半天。

  上网去找小鸡炖蘑菇的菜谱,但并没按照方子把鸡斩块,因为想保留一只完整的鸡才有圣诞大餐的感觉。最后凭感觉胡乱炖了,结果味道还很不错。
 


原料:
整鸡一只,为了健康生活,最好用绿色无污染的;
臻蘑半袋;
土豆两到三个;
花椒三个;
干辣椒六只;
姜片、葱段若干。

做法:
  1. 整鸡丢入砂锅中开大火煮;
  2. 下花椒,干辣椒和姜片葱段;
  3. 调料:料酒三大勺去腥,少许印度咖喱调香,老抽调色,生抽+盐+少量糖入味。
  4. 中火炖一个小时;
  5. 放入泡开的臻蘑与切块的土豆;
  6. 浅炖20分钟左右大火稍微收汤,出锅享用。


  煮出的鸡汤极其鲜美。把鸡捞出来后我又放了点粉条进去煮了几分钟,十分美味。剩下的鸡汤第二天早晨又做了香喷喷的鸡汁汤面,真是物尽其用那!

  圣诞节家里没有圣诞树,弄了一点蜡烛来充数,还亲手捏了姜糖饼干,装饰了糖果房子。今年公司圣诞大餐我竟然还赢了一个大胡桃夹子,摆在桌上就当是圣诞老人啦。

 

 

 

  

 

 

 

祝所有的朋友们节日快乐,新的一年事事如意!

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017