注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

有关薄荷的忧伤  

2007-11-06 14:22:56|  分类: 白日梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我从常去吃早点的一家咖啡店旁的杂货店买了两棵薄荷,一棵放在窗台前,花盆上有个橙色的大南瓜图;另一棵种到一个小点的绿色花盆里,怕猫眯们去乱咬,放到冰箱上。为了我的薄荷们茁壮成长,我给它们浇了很多水,水里还放了很多的“植物营养剂”。薄荷们也很争气,每个都长得绿油油,强壮壮,迎风招展像神气的士兵。
 
  两个礼拜前,我们去优胜美地国家公园野营,两天才回家。一回来就发现本来神气活现的薄荷们都蔫了。我又急又气赶忙浇水,可越浇越慫,眼看着绿色的叶片一点点变黄,缩水,边缘变成深褐色卷起来,直到彻底干巴;还没完全变黄的叶子上也出现了点点枯斑,垂头丧气,半死不活。
 
  手忙脚乱的上网查如何种薄荷,偏偏所有的资料都说,薄荷是很好养活的草本植物,只要阳光充足,温暖湿润就可以在肥沃的沙质土壤中长得无法无天地久天长。我越查越寒,啃指甲,皱眉头,长吁短叹。怎么别人家的都“根本不用特别照顾”就能疯长,我家的两棵可怜的家伙就这么脆弱呢?前两天豆瓣上还有网友说我长了可爱的“苹果脸”,估计她要看到当时的我的糗样肯定要指着我哈哈大笑,说我的脸怎么绿得像西瓜啦!
 
  今天冰箱上那棵已经彻底枯死掉了,窗台前那个的还在苟延残喘,向美好生活做最后告别。我万般无奈的又给它喷了喷水,不知道这家伙还能撑到几时。我可怜的薄荷们,早知道你们这么不禁活,我就该早早弄两片叶子下来,调个莫吉托酒,喝到一醉方休,莫停莫停,你我同消万古愁!
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017