注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

青春的脚印  

2007-11-26 10:12:25|  分类: 白日梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  我换了工作,每天要开车一个钟头去办公室。这路上的时间里,我都在反复的听那些老歌,从赵传的小小鸟,到伊能静十九岁的最后一天,从悬崖上的齐秦到无地自容的黑豹,一遍一遍又一遍,不知厌烦。

 

  冬天来了,下班的时候天已经黑透了。长长的高速公路上是望不到尽头的红色小灯,一对一对,又是一对一对,在起伏不平的山势上曲折蜿蜒,缓慢又固执的一点点移动着。对面的车流来了,一闪一闪的金黄的光,像麦浪一样一波一波漫过来,呼呼,哗啦,呼呼。这个时候我总会想:这真是个五光十色的世界呀,这么多的灯,这么多的车,这么多的人。可是我们都不说话,每个人都坐在自己的小世界里,看到一个空当就踩着油门赶紧冲过去,呼呼,哗啦,呼呼。

 

  十几岁的时候没看过《十六岁的花季》,大伟说他跟我有代沟。摸着脑袋仔细想了想,原来那时候的青春时光我都用来算算术题了。每天自习到晚八点回家,我穿着黑灰色的呢子上衣,骑着小小的自行车,像个夜行的灰老鼠一样在冬天的城市里悄无声息的飘过。回家的路上有一座常年施工的烂尾楼,高高的脚手架上一盏瓦数超高的明晃晃大灯。城市里的夜空没有星星,大灯照得比月亮还亮,抬起头来灰蓝色的夜在银白的大灯映衬下仿佛遥远的银河系,一切的光都发着闪亮的金属色,而我,正坐在宇宙飞船的驾驶舱里,睁大眼睛看着自己以光速逃离地球,飞向遥远遥远的未来。

 

  十几岁的时光,好像该疯狂的没有疯狂,该感伤的也并未太过感伤。青春的脚印有点模糊,不知不觉呼啦一下子就长大成人了。于是我开着车,和其他的人一样,在生活的道路上踩着油门向前冲。呼呼,哗啦,呼呼;呼呼,哗啦,呼呼。
 
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017