注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

就为了那一首灵歌 《Dreamgirls》  

2007-01-17 01:44:32|  分类: 小柯电影院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  深更半夜开去电影院终于看了期望已久的“Dreamgirls”。这部自百老汇歌舞剧改编的音乐剧自上映以来就广受关注,电影未看,电视上对Beyoncé和“美国偶像”新生明星,现年25岁的JenniferHudson的采访就已经多如牛毛了。
  
  从纯电影的角度说,这个故事讲得比较失败,情节不连贯,剪辑上有些细节不够精炼,让人有不知所云的感觉;整体节奏还好,时间跨度比较大,废话不多,但很多时候跨越之间的关联不强,故事变得支离破碎;当然最大的缺陷在人物刻画上,人物性格给的笔墨不多——因为是音乐剧,主要篇幅都给了一首首单曲——但比较《芝加哥》,编剧功力明显不在一个档次,最后效果所有人物都很淡薄,矛盾不能推敲,剧中转变十分突兀。尤其是Jennifer扮演的EffieWhite,无比年轻的面孔演绎一个经过生活艰辛的单亲妈妈、一个眼睛里本应有故事的成年女人,实在是没有说服力,好几次我都差点笑出声来。
  
  尽管这不算一部好电影,但是如果你爱音乐,爱爵士乐,爱R&B,爱灵歌,那么就值得进影院去欣赏这部2006年最强劲的音乐剧。电影故事不过是把这一首首歌曲串联起来的线索罢了,我们要看的,是最经典的两首单曲:Beyoncé的“Listen”与JenniferHudson的“And I Am Telling You, I'm Not Going”。
  
  尤其是Jennifer在中场的这一曲灵歌"And I Am Telling You, I'm NotGoing",虽然比不上JenniferHoliday的经典版本沧桑、绝望,但在爆发力上竟然毫不逊色,技巧上几乎完美。如果说Jennifer在表现力与表演上还有相当距离要走,但这声音,这情感,这从里到外打开胸腔把心掏出来的唱法让人除了感动与震撼,心里不能再有任何杂念。这让我强烈的想起在新奥尔良听灵歌皇后IrmaThomas现场的情形,感动与震撼,感动与震撼,这就是灵歌要呐喊出来的灵魂了吧。

   

Jennifer Hudson: And I Am Telling You, I'm NotGoing

 

Beyoncé Knowles: Listen (MTV)

 

Jennefer Hudson: I love you I do (电影片段)

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017