注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

西行雨原  

2006-08-15 11:37:06|  分类: 小柯行游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从得克萨斯州的FortStockton小镇一路向西,广袤平原的上空布满了低矮浓密的青色云层。有些地方这些雨云竟然一块快零散分布,云层发黑的地方雨水直上直下,形成一片青紫色的帷幕,将云朵下的山峦与城市尽数包围进去。远远忘去,云层与地面之间就是一个个青蓝色的水柱,雾气蒸腾,很是奇异。雨雾薄的地方,云朵下的厚幕便化作青纱,半透明若有还无的飘荡着,露出后面的远山与绿色平原。可要是换个方向望去,青色雨云的旁边就是朵朵棉花糖一样的白云与湛蓝的天空,界限分隔得明朗而清晰。

 

车向西行,偶尔有点点细雨轻轻滴落在车窗上,黄绿相间的辽阔平原立刻变得迷蒙。远山如黛,在天际与云层连作一片,笔直的公路一眼忘不到尽头。车窗外一头黑色的慢牛在黄土小径上孤独的走着,远处星星点点是无数的牛群与羊群。音响中此刻正响着法国风格的低沉大提琴,伴着阴天,一切近乎完美。

 

再向西进,提琴变作交响乐,音乐与雨后的平原一样壮阔而悠远。这个时候我突然觉得我们并不是开向加州,而是开入一幅边缘模糊色彩氤氲的印象派油画,开入隐约可见的彩虹的尽头。在那里,有青鸟飞翔,有夜莺歌唱;那里,宇宙的一切迷题都将被解开,人类将拥有无法想像的智慧与希望。

 

我是不相信共产主义的。可西行雨原,竟让我觉得乌托邦并非虚幻,美好一切终有实现的一天。

 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017