注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

姚餐厅  

2006-08-14 09:37:11|  分类: 小柯行游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陆续收拾了很多天,还是没能按计划于周五启程。一方面零散的小东西太多,另一方面,心中对新奥尔良有太多不舍与留恋,似乎哪怕多留一分钟,多呼吸一秒种这个城市的空气,这份眷恋就会更长久的留驻在这里,成为她灵魂的一部分。

 

房子慢慢被清空,每面墙又恢复它原来的色彩。临走前尽力清洁,希望这里也为将来的人们留下许多美好的回忆,就犹如它所带给我们的平安与满足。

 

一下午无话。傍晚十分,终于到达这一天的目的地,四进休斯顿。

 

想想命运也真神奇,去年的飓风让我们一路颠簸逃难去了加州,新年过后峰回路转又开出三千英里成功返家。可没想到我毕业后的工作城市竟然是在旧金山,于是一家人,包括Kiwi乖乖,又要原路返回。

 

休斯顿是从新奥尔良开车去加州的必经之路,第四次来到这个城市,本来是没打算游览任何项目的,早睡早起提早上路才最重要。可没想到我们在网上随便定的旅馆就在大名鼎鼎的姚餐厅附近,暗夜里红色的“YAO”招牌格外醒目。这样全不费功夫的巧遇小柯自然不能错过,于是终于了却了在休斯顿的最后一个心愿,去姚餐厅大吃了一顿。

 

餐厅给人的第一印象十分气派,进门处是古香古色的暗木家具,左手边大堂,正红色墙面配黑色木窗格子的装饰,小包厢之间是淬火透明玻璃间隔,风格象极了大上海古雅繁华与现代简洁的融合;右手边是大间酒吧,玻璃窗外四幅姚明的巨型照片,一时间星光闪闪熠熠生辉。玻璃橱窗里是球星们签名的篮球,还有姚明巨大的球鞋。

 

 

 

 

如此的装潢与环境,价格却比想像之中要便宜许多,让小柯吃惊不少。对比一下新奥尔良城里大厨PhilipChanAsian CajunBistro,这里的性价比真是奇高。我特意点了大名鼎鼎的姚妈妈秘方上海馄饨汤,尽管汤不算特别美味,但小馄饨还真不错。大伟点了下饭的鱼香茄子鸡,量很大,鱼香味也很地道。

 

特别值得一提的是餐厅的服务,真是宾至如归。侍者彬彬有礼和蔼可亲,不停得来加水察看。我们旁边刚巧是一家生日聚会,一群美国侍者拎着面中国的黄铜小锣出来,先敲一声开场,之后将桌子团团围住,用半生不熟带着口音的中文大唱《生日快乐》歌,每唱一句就敲一下锣。我们在旁边看得要闷笑死掉,可也被这中美结合的“姚式”快乐气氛感染,不由得为他们喝起彩来。

 

没想到上路第一天,乡愁都溶进姚餐厅的馄饨汤里,再也不知悲伤的滋味。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017