注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

感情  

2006-07-25 02:54:11|  分类: 猫咪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整整五天没有见到Kiwi那一半黄一半花的小脸了,本期待着小家伙象个热情的小孩一样看到我回家大献殷勤,结果却是反过来:我对Kiwi又蹭又亲又抱又摸,人家一副酷样,完全没把几天不见面当回事,抱了两分钟就不耐烦了,又踢又哼哼的要跑去看家里突然多出来的新箱子。
  
  无奈叹气松手,猫就是猫,感情是不一样的东西。
  
  第二日清晨,天刚蒙蒙亮就感觉一个沉甸甸的毛球悄无声息的爬了过来,钻进我散乱的长发中开始轻轻的呼噜,一边呼噜两条前腿还一上一下的不停踩我的脖子。其实Kiwi平时也会早晨过来呼噜的,不过不会这么长时间赖着不走。我稍微侧了侧身,换了个姿势把胳膊展开,Kiwi仿佛得了信号一般,懒洋洋的把大屁股挪到我胳膊下,一头扎进我脖子旁边的头发中。我也顺势弯过小臂环抱住这个巨大的,不停呼噜着的毛球,心满意足的继续我的美梦。
  
  白天里,新箱子们都搬走了,家又恢复了原样。Kiwi睡饱了又开始缠我。她蹑手蹑脚的走到我的电脑桌前,掂起脚尖拉长身体用灰色胳膊白色小爪的右手支住全身,裹着橙色小套袖戴着白手套的左手伸过来拨拉黑色转椅后我的胳膊。我扭头,看到一对亮闪闪水汪汪的大圆眼睛充满期待的盯着我,这样的神情,让人怎么舍得拒绝她的任何请求!于是我站起身来,假装作势要去扑Kiwi。小家伙看我一动作立刻来个鹞子翻身扭头撒丫子便跑,跑到一半还停住回头来看我是不是追。要是我追,Kiwi就跑到走廊或者客厅任何一件家具附近,把头拼命往缝隙里钻,肥肥的屁股露在外面也不管不顾。我一边嘲笑这顾头不顾腚的傻猫,一边轻轻在她屁股上踢一脚,然后转身向卧室跑去。而Kiwi也总是如约追来,这样来来回回,玩个不亦乐乎。
  
  要是我忙,坐在电脑椅上不理会Kiwi的骚扰,Kiwi屡次不成功也会一边委屈的大叫,一边出其不意给我轻轻来上一口。她知道我总舍不得打她,所以嚣张得紧。
  
  Kiwi一天天长大了,虽然还总象个小猫一样在我面前撒娇,但独立性越来越显著,再也不象小时候一样抱着我的脖子一同入睡。可昨天,早晨呼噜完了不算,晚上Kiwi也跳上床如同小小猫一样挤到我的枕头上睡下,我耳边她轻微又均匀的呼吸如同音乐。
  
  我闭着双眼一动不动,安静得听着大伟的呼噜与Kiwi细微的鼻息。两个家伙都紧紧挤着我,那一瞬间,我突然明白了Kiwi的感情。Kiwi不会说话,她是用她的方式诉说着亲密与依赖;就如同我也用我的方式每天告诉Kiwi——我爱她。
  
 
你拍攝的 9.7_0005。
 
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017