注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

一万英尺高度的雨  

2006-07-24 04:43:23|  分类: 白日梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  从来都不知道,在一万英尺的云端,雨,原来是横着下的。
  
  飞机接近新奥尔良机场开始缓慢下降,傍晚的云层也因为光线昏暗而显得越发浓厚。天边的一抹浅灰终于被黑色吞食殆尽的时候,雨来了。
  
  这场雨并不大,可在飞机强烈的翅灯映射下,雨水在光柱里变成了一道横向的白练。飞机仿佛一把钢斧,以极高的速度把不停降落的雨帘从中劈开,于是本来竖着的雨便在高速下变作与飞机平行。从小小的舷窗看出去,明晃晃的银白雨练触目惊心,与飞机纠缠着,一刻也不离开。
  
  飞机开始向机场降落。高度降下来,雨练就消失了。此刻只看得到舷窗玻璃上的雨水,从右下角向左上方斜着流淌。雨水在流的过程中分出不同的层次,仿佛风吹细致的流沙,让我想起来小时候玩过的沙玻璃。
  
  远方蓝紫色的云层里时不时有闪电劈绽天际,眩目的闪烁的白光总让我感觉飞机不是在下降,而是飞向什么不可知的幽灵时空,说不定我一下飞机,看到的会是马车徜徉礼服膨裙的19世纪中叶时光。我与大伟开始争论,不知是否因为闪电将天空劈裂人们才将天堂想像为充满白光的祥和模样。
  
  在一万英尺的高空,我与横着下的南方阵雨只有一窗之隔。飞机不能抵抗地球,终于再次降落在这片土地;就如同我不能抵抗这浓浓的乡愁,无论天涯海角,无论万水千山。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017