注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

旅途奇遇记(三)  

2006-06-08 01:15:28|  分类: 小柯行游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三.触电

 

 

几年前新奥尔良决定大力发展电影事业。这里的丰富的人文历史,漂亮的老房子还有浓厚的音乐氛围都让这座旅游城市称为继好莱坞之后又一瞩目的电影之城。再加上市与州政府的大力支持,为电影业减税提供拍摄便利,同时比好莱坞低廉太多的人工都吸引了大量影视公司到这里来取景拍摄。过去两三年里,几乎每个礼拜都能看到拍摄电影的超级大长卡车。周末驾车从上城沿着圣察尔斯大街一直开到市中心的法国区,保不准就遇到一两个明星。比如说,2003年福克斯公司拍摄《Runaway Jury(逃跑陪审员)》的时候,就借了我们校长的小白宫豪宅作为场景之一,我下了课隔了窄窄的马路看到JohnCusack还有DustinHoffman在门口乘凉的时候还着实激动了一番。

 

去电影院看电影,也总能出其不意的发现自己熟悉的街道与房子,甚至自己认识的朋友在电影里当群众演员一闪而过的镜头,那种兴奋与意外的欣喜又给这些影片增加了新的魅力。不说远的,最近上映过的《最后假日(LastHoliday)》,《发射失败(Failure to Launch)》,《倒霉爱神 (Just My Luck)》,还有鬼片《生存游戏(Stay Alive)》,就全都是在新奥尔良取景拍摄的。《生存游戏》里更是看到一位熟识的朋友,甚至还有台词表演,真让人惊讶又兴奋了好半天。

 

不过这些小惊喜比起前年我与朋友珊德拉的偶遇比起来,那真是微不足道了。

 

那是一个普通的星期五,我与珊德拉还有另外两个女孩相约去法国区北面法国人街上的斑点猫酒吧去听我们最喜欢的“爵士蛇”乐队演奏摇摆音乐。我与珊德拉一车,到了法国人街照例是来回绕圈找停车位。那天的车位格外拥挤,有一段路还被封了,停着两辆大卡车,不知道在做什么。

 

我与珊德拉好不容易在附近的街对面找到位置泊好车,走路回到法国人街看究竟为什么封路。这一看不要紧,原来是一个浩浩荡荡的电影班子在拍摄。包着白布的大号闪光灯,举着毛绒麦克风的录音人员,还有站在街角背靠那家同性恋书店大门正在补妆的某位明星。我定睛一看,嘿,原来那个高个儿苗条,穿着简单的牛仔裤小背心,金发梳成马尾巴的美女就是电影《六天七夜》里与哈里森.福特配戏的安妮.海切(AnneHeche)是也。我还没来得及激动呢,只见一个手拿卷筒报纸似的的年轻男子向我与珊德拉这边走过来,他头戴一顶棒球帽,上身套一件都是兜的马甲,看上去不是个场记也是个小副导演什么的。但看这男人右手一挥,指向我和珊德拉:“你们俩别站在这儿,去街角我安排的位子,我们马上就要开拍了!”

 

我和珊德拉面面相觑,一下子蒙了。敢情他把我俩当成群众演员了,去还是不去?

 

我还在犹豫呢,珊德拉可兴奋了:“干脆我们留在这里拍戏吧。斑点猫什么时候都能去,我给她们打个电话,说咱俩晚点到。”

 

我一听,心里也痒痒得好高兴。就是,酒吧反正永远在那儿也跑不了,这个当群众演员的机会可比较难得。要玩就玩得高兴,这次不仅能跟明星亲密接触,还能亲自触电一把,是多么有趣的经历啊。

 

于是,我们两个就这样莫名其妙的被编排进了群众演员的队伍,开始了正式拍摄。

 

我们参加拍摄的那段没什么情节,就是拍安妮.海切满脸严肃的从街头走过,我与珊德拉是路人甲与路人乙,边走边聊的与她擦肩而过。虽然我们这两个路人是“边走边聊”,可导演要求还不能出声,只能做嘴型。我们第一次不知道,还因为出了声被导演叫停。第二次再拍,我与珊德拉就商量好了,我们无声谈话的内容就定为“我为什么痛恨香瓜”。关于痛恨香瓜,这可就说来话长了,简单总结就是我从小有个怪癖,痛恨一切香瓜以及带有香瓜味道的东西,甚至连看到香瓜们都要皱眉头。我跟珊德拉的无声谈话,基本上就是我不停的说:“我讨厌香瓜啊,香瓜真难吃!”然后珊德拉在同一时间说:“你为什么不讨厌西瓜,西瓜香瓜不都是瓜嘛!”

 

这个镜头总共拍摄了有三、四次,我与珊德拉关于痛恨香瓜的无声讨论也进行了三、四次。每次导演一喊停,我俩都哈哈大笑,又不敢大声,憋红了脸笑弯了腰。还有一次我与安妮.海切擦肩而过的时候我还偷偷斜眼仔细瞅了瞅她的脸,确实是位皮肤很好的美女。

 

这部瞎打误撞当了回群众演员的片子至今我也没看过,只知道名字叫做《死人会说话(TheDead Will Tell)》,是200410月在福克斯电视台首映的。如果哪位有幸看过这部鬼片,假如里面有个穿一身黑裙红色高跟鞋的黑发亚洲女孩与牛仔裤小T恤的红发犹太女孩从安妮.海切身边经过,那就是我们俩啦!

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017