注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

[连载] 盛宴天堂——新奥尔良美食指南(五)  

2006-06-17 00:33:41|  分类: 小柯行游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五.       西班牙与希腊风情

 

 

虽然西班牙殖民者在新奥尔良土地上留下了无法磨灭的痕迹,法国区的建筑也是空挂了法国的名号,其实全都是西班牙特色,可西班牙餐馆却没能如同祖宗们的圆拱门与繁复的雕花生铁栏杆一样在新奥尔良笑傲江湖。不过俗话说食不在多,只要地道精致,哪怕只有一家也足够竖起旗号,美名远播,比如说这西班牙餐馆Lola’s,3312 Esplanade Avenue,(504) 488-6946

 

别看Lola’s地处不算太繁华的Esplanade街地段,餐馆连信用卡都不收,自己也不卖酒,更不接受预约,可城中喜爱西班牙食物的人们,尤其是年轻人们都爱来这里品尝地道的西班牙海鲜饭,哪怕在外面排队等待一个钟头也乐此不疲。更有本地画家,专门画街道与法国区小馆水粉画的,把一副副作品贴在Lola’s店铺墙上,南方到不能再南方。

 

Lola’s的店面极小,座位几乎是人挨人人挤人;不过这样的布局似乎更帮衬了热烈的南欧风情,每晚都是笑语欢歌,人声鼎沸。Lola’s最受欢迎的菜色是各式炒饭,海鲜、鸡肉还有素炒,一大锅色彩斑斓的端上来,虽然价格不算便宜,但往往几个朋友共同分享,性价比就显著提高了。除了海鲜炒饭,这里的全素菜也口味独特。虽然不比西班牙本地,可来过的食客,甚至欧洲人,都说这里非常地道。

 

除了Lola’s,新奥尔良地区还有一家叫做Laurentino’s (4410 Transcontinental Drive ,Metairie, 504-779-9393) 西班牙餐馆也享有盛誉,不妨一试。

 

简单说完西班牙,欧洲另一边的南欧国家希腊也不能错过。在商业区Metairie与上城都有分店的Byblos就是品尝希腊美食的正经去处。位于2020Veterans Blvd , Metairie 上的分店面向大众,店面较小东西也物美价廉;3218Magazine St. 上这家就走中高档路线,店面宽敞雅致,串烧肉与扁豆汤是这里的特色。

 

正因为地理位置处于地中海,希腊菜在口味上十分接近中东菜,区别在于希腊菜更为普遍的使用鱼类原料,比起烟熏火燎的中东大肉似乎更加健康。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017