注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

[连载] 盛宴天堂——新奥尔良美食指南  

2006-06-13 10:13:27|  分类: 小柯行游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是一个极为好吃的人。尽管自己的体质是那种喝口凉水都要长肉的超级高效型,可还是忍不住要吃。可是这吃跟吃之间的区别可大了,有的人喜欢清淡爽口的素菜,有的人是无肉不欢,要浓油酱赤,有的人是满口甜牙嗜好甜软,有的是非海鲜不吃,非活物不碰。而我,却是东西南北江河湖海通通不拒,有什么吃什么,什么都爱吃,什么都能吃出人间美味来。吃完了,抹抹嘴,开始犯愁:俗话说这叫吃进去容易吐出来难,吃完了再减肥,真是损人不利己。可生活总要继续,人总归还是要吃,不是么?

 

象我这样的好吃狂,如果生活在一个物质清贫的大农村,方圆百里也没有个像样的餐馆,要吃自己做,要么就去吃麦当劳肯德鸡,那我也认了,还能被动减肥。可惜我偏偏生活在号称美食之都的新奥尔良,整天里晒着南方闲适温暖的阳光,脑子里想着这周末要去哪里过过嘴瘾之类与吃脱不了干系的问题,一不留神,就胡吃海塞起来。吃着吃着还渐渐摸索出来一些经验,发掘出一批超级美味的餐馆来。如果不写出来与大家分享岂不是有违减肥精神:不仅身体要减,脑袋也要减负才好。

 

说到在新奥尔良吃,是不能说“某某餐馆很好,我们去吃吧”这样幼稚的话的,而要先想想究竟要去吃哪国的风味,确定下来再考虑去哪个地段的哪家餐馆。因为整个大新奥尔良,从机场所在的Kenner到新奥尔良城东,从湖北的Mandeville到密西西比河南的广大西岸地区,总共号称有3000多家餐馆,即使马不停蹄的一天吃一家也要吃整整十年才能吃一遍过来。

 

既然要说说新奥尔良天堂一般丰富的口腹盛宴,自然也要按照口味风格一种一种说将过来。

 

 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017