注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

《Final Destination 3》和《The Hills Have Eyes》  

2006-03-18 23:47:47|  分类: 小柯电影院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两部电影都是看了preview,打算周末看了当作娱乐。FD我本来以为是个喜剧,比如那两个进tanning salon的两个女孩,那个在两把刀下拼命锻炼的大块头,preview的时候感觉好象American Pie啊;Hills那部以为是个恐怖片,闹鬼一类的,稍微血腥点,不过以我看《索多玛120天》的功力,有点血腥的闹鬼惊悚片那是不在话下。

结果,完全跟我想的不一样啊!

FD是个恐怖片,里面的人以各种离奇方式死亡,本来属于挺搞笑的那种,可导演把死亡的过程血淋淋的呈现在观众眼前,尤其是我这种毫不设防以为自己去看teenager喜剧片的观众!还没来得及设置好自我防吓防血系统,一个个的死亡镜头就赤裸裸的呈现在我眼前,真是实实在在被惊悚了一把。不过血腥镜头虽然比较恶心,但比较合理,关键是那种一环套一环的死亡过程,如果抛开鲜血横流的镜头不说,其实还蛮有意思的。所以,这部可以说有故事,有情节,有血腥,有恐吓,甚至还有表演。喜欢看恐怖片的,值得一试。

Hills貌似恐怖片,可其实在是一部挑战人视觉忍受能力极限的超级恶心变态片。里面的“恐怖”情节无非是一些一惊一乍的小case,我看了半场,除了被annoy了几次,没有半点恐怖的地方。故事情节在看了10分钟后也基本就明白了,至于结尾如何更没什么意义。因为这部片子,完全就是为了那些恶心血腥变态镜头大放送而设计的。我自以为道行高深,是那种看《索多玛》眼皮都不眨一下,连hostel没看着都深以为憾打算租DVD的超一般级别,可这部看到一半就不行了。当片中被辐射形成的畸形人闯入那倒霉一家人的移动房车,看到笼子里两只可爱的小绿鹦鹉,抓出来一个一口把头咬下来的时候,我还可以强忍恶心说这也还TMD合理,为了表现畸形人的变态残忍嘛;可当他抓着头被咬掉的鹦鹉尸体,张着嘴向口中挤尸体里的鹦鹉血时,这只能说是纯粹为了追求视觉效果的震撼,故意奖恶心变态平两亿次方。为了拯救我的晚饭,我只好逃出放映厅,去隔壁看新上映的She's the man。

上面的例子只是Hills里一个小意思,整部电影色彩晦暗,音乐郁闷,血腥残忍。它根本不算恐怖片,实在应该被归为变态恶心类别中去。鉴于进来好莱坞的很多娱乐片都有向此片发展的趋势,电影评级应该多加上这个恶心级别,光用R太误导毒害青少年了。

所以,对恶心加血腥比较有抵抗力的观众,可以用Hills测试自己的视觉承受力。爱做噩梦肠胃不好的,就远远的饶着放映厅走,千万别对不起自己的午/晚饭。

而我,继续郁闷着,不知道下次进电影院去看好莱坞的娱乐片,又看出个什么出人意料来。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017