注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

新春感言,放飞希望  

2006-01-28 07:20:26|  分类: 白日梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
今天是中国传统的春节,这是全世界中国人的心目中一年最重要的节日。这一天,我们张灯结彩,披红挂绿,吃香喝辣的庆祝新一年的开始。

与1月1日的新年相比,我更喜欢春节。这不仅仅是因为春节有喜庆的炮竹,有大红的春联,有阖家团员万事兴旺,有长达一个礼拜的假期;更因为春节是春天的祝福,是一年里的第二次新年,是不可多得的第二次机会。

新年伊始的时刻,每个人都在心中许下对新年的期待,对自我的承诺。不管这未来的一年进行如何,不管这些期待承诺有多么不实际或仅仅具有象征意义,新年新气象,这承诺期许是必不可少的。承诺做了,期许说了,从一月到二月的时间内,能否做到也大概见了分晓。有人沾沾自喜,有人懊恼悔恨,年复一年,生生不息。

所以我喜欢春节,喜欢春天带给每个人的第二次机会。人是健忘的动物,很多时候只有失去才懂得珍惜。新年带来的决心毅力也只有在经受考验后才知道原来自己没有想像的那么坚强。于是春节,这一年里的第二次新年,就是每个人宝贵的第二次机会。如果这一年过得不如想像中顺利,这第二次机会就格外珍贵。从大年初一开始就要重整旗鼓,再次来过。如果这一年到目前过得还算滋润,事事都算顺利,那就更可以享受这第二次的庆祝,感谢自己的好运,感谢帮助自己的朋友,感激与自己一同分享的亲人。

春节,是春天的祝福,是冬天衍生的希望,是新年的又一次机会。让我们都珍惜这样的时刻
,都感谢这样的馈赠,都衷心祝贺:新春快乐,拥有最丰富的一年!
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017