注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

Last Holiday  

2006-01-22 00:04:19|  分类: 小柯电影院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Last Holiday - 艾小柯 - 流浪者的乡愁 

周末和朋友去看电影,本来买了变态恐怖片Hostel的票,进去了大家都不同意,说周末不要看血腥暴力评级又差的大烂片,于是只好作罢。此时突然看见旁边影厅上映Queen Latifah的《最后的假日》,想起当初看preview时候就知道这是一个轻松喜剧,基本情节也都猜得差不多了。以前虽然挺想看,不过那些大片在list上的还有很多,这部就一直排在后面等待。既然大家一致决定还是看个适合周末的影片为好,于是就乐得顺水推舟去看这《最后的假日》

情节是标准的美国喜剧:Georgia Bryd被误诊为绝症,告知只有三个星期活头。这个一直生活在盒子里的女人决定充分享受生命最后的每一秒钟,做自己以前想做又不敢的一切事情。喜剧故事与欧洲风光就此开始。不过大出我所料的是,电影第二个镜头就出现了street car,还有St. Charles大街上熟悉的一切。原来这部电影竟然是在飓风前的新奥尔良摄制的!电影充满温情,让人从头笑到尾,没有任何紧张激烈的镜头,轻松如同春天的阳光。结尾连Emeril大厨都出现了,又是一位代表新奥尔良文化风情的核心人物。经历沧海桑田物是人非后看来,这个小细节竟然超级煽情。

想当初与朋友一起去Emeril餐馆吃饭,应该是2002年初夏。穿了美美漂漂风情万种的露肩长裙,特意带了长长又垂垂的吉普塞耳坠。一番心思,就是为了好好体会这全国名列前矛的高级餐厅究竟有什么魔力,说不定还能碰上Emeril本人也有可能啊。四个人点了红酒,奶酪炸三角作头盘,我记得自己要的是一只美味的烤鸭腿,配以加了威士忌酒的面包布丁和烤得恰到好处的红皮香酥小土豆。那一顿觥筹交错,笑语欢歌,宾主尽开颜。当然银子也没少花,不过美味在口,每一分钱都花得值得。不知道Emeril如今风光是否依旧?

本来是说电影,可不自觉的就跑题了。不过这部电影确实带动了我很多关于新奥尔良,关于美食的美丽回忆。虽然它不是什么经典或者优秀大片,可其真挚明快的基调却让人感觉温馨无比。严肃深刻固然长久流传,不过有些时候这样轻松可爱的电影也是人生里的美味冰激凌。不要想太多,叹息太多,也不要问太多问题,只要让自己的眼睛好好投入,让自己的笑容干净纯粹就对了。再加上熟悉美丽的新奥尔良风光,《最后的假日》艾小柯倾情推荐。
 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017