注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

鸡肋  

2005-12-01 13:26:31|  分类: 小柯电影院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
昨天终于说服大伟去看新上映的《哈里.波特》。其实心中对这个电影的期望值不高,不过因为前几部都看了,说起来也总算是每年感恩节期间代表节日氛围的一个固定节目,所以仿佛任务一样,总是要去完成才好。
 
回想第一次看《哈里.波特》,心中还是着实惊叹了一把的。非常非常佩服作者JK Rowling的想像力和架构这个复杂故事的逻辑思维能力。尤其是那英国口音,在我心目中是一直被认为是非常性感迷人的。可惜,这样的迷恋程度在逐年减轻,尤其是去年停演,那种期待就慢慢被打了折扣。前年的巨大蛇怪还算有震撼力,而今年这集总感觉有陈词滥调的意味,总是那些竞赛,缺乏了新意。而且第一集中非常感动我的对友谊的刻画在今年变得尤其薄弱,Hermione生气总是莫名其妙,而Ron也变成了小心眼的普通男子,Harry的勇气与智慧也更多被迷惑与不安取代。大概,这就是所谓的“苦闷的青春期”了吧。尤其结尾,留下了那么一个无法解决的迷题,却又半点不激动人心。似乎一切,神奇的魔法世界,Harry的友谊与朋友,光明与希望都处于风雨飘摇之中,一切都在改变。
 
看后心中的滋味真如同鸡肋,无味,却又不可弃。是否明年会更好?
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017